欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >政务公开 >人大建议和政协提案答复

关于对《关于把田庄台清真寺纳入古镇改造 范围的提案》的答复

 马明元、胡晓达委员:

田庄台清真古寺座落在田庄台镇的西南隅,隶属于田庄台镇马莲社区,清真寺是辽东湾新区域内唯一的一座清真寺。寺院总占地面积1729.66平方米,建筑面积737.09平方米。寺院建筑秀丽、美观,具有鲜明的民族特色。田庄台镇的古街改造范围是在二沙路田庄台客运站至文体大世界段和丰韵路段;清真寺所在的马莲社区不在古街改造范围之内。

随着当前经济发展进入新常态的形势,作为优化结构的重点,田庄台镇将以回回街改造项目为牵引,整合田庄台特色文化的优秀元素增强古镇文化内涵,以文化产业的大发展大繁荣提升古镇的档次和品味。下一步将按照目前镇区规划设计,考虑把清真寺纳入到回回街改造中,进而把清真寺打造成建筑秀丽、美观,具有更加鲜明的伊斯兰民族特色。

此函。

 

盘锦辽东湾新区管理委员会

2017823

关闭 打印
上一篇: 关于对《关于在辽东湾新区建设氢燃料电池 及相关产业基地的提案》的答复...
下一篇: 关于对《关于加快田庄台镇居民基础设施 改进的提案》的答复