欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >动态要闻

【外防输入不懈怠 内防管控不放松】盘锦港开展秋冬季新冠肺炎疫情防控专项检查工作


结合辽港集团《关于开展秋冬季新冠肺炎疫情防控专项检查的通知》要求,盘锦港疫情联防联控指挥部(以下简称防指)按照检查计划安排,于11月10日、11日对盘锦港各单位开展秋冬季新冠肺炎疫情防控检查工作。

本次检查工作由盘锦港集团领导班子组成的专项检查组带队,盘锦港疫情防控办公室和工作小组陪同,检查前盘锦港防指办公室制定下发了《盘锦港秋冬季新冠肺炎疫情防控专项检查方案》(盘港发〔2020〕90号),通过宣传、自查、检查和总结四个阶段推进落实辽港集团秋冬季新冠肺炎疫情防控专项检查各项要求。


检查组通过现场走访、资料查阅逐项对照检查项目开展督导工作,检查中各单位均能够结合自身实际情况严格落实各项疫情防控措施,检查组在给予肯定的同时要求各单位严格做好几方面工作:防疫工作既是员工的生存问题也是企业的生存问题,各单位要把防疫工作“前置化”,在班前会、工前会、船前会和各类会议中,要把防疫工作纳入会议的首要议程;各单位要密切关注官方发布的疫情动态,掌握当前防疫形势,及时掌握疫情反弹地区并做好传达工作。采取预防性措施实施科学预控,制定有针对性的管控机制,减少员工非必要的外出,避免员工前往中重疫情地区或接触疫区人员;按照辽港集团“应检尽检”的要求,各单位在做好即时和定期核酸检测工作的基础上,继续排查存在染疫风险岗位的员工,进一步扩大核酸检测范围,做好内防工作。


当前,新冠肺炎处于全球大流行时期,港口企业仍面临“外防输入、内防反弹”的压力,随着秋冬季节的来临,流感等呼吸道传染病也随之到来,疫情防控形势依然严峻,不能掉以轻心。要求全港员工必须提升疫情防范意识与责任意识,从“我”做起,避免与中重疫区人员接触,共同巩固盘锦港“战疫”成果。

关闭 打印
上一篇: 用汗水浇灌收获 以实干笃定前行 ——辽东湾新区”十三五“时期高质量发展综述...
下一篇: 盘锦辽东湾新区:绘就石化产业发展蓝图