欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >走进新区 >动态要闻

春节期间,辽西北供水盘锦应急支线供水工程建设施工忙


春节期间,市水务集团积极组织辽西北供水盘锦应急支线供水工程中标企业抢抓工期,科学施工,严格按照疫情防控标准做好各项防护措施,保障工程按照时间节点向前推进,全力将其建设成为民生工程、优质工程和廉洁工程。目前,供水工程管线已运抵各施工标段,正在进行管线排线,并有序开展管线安装连接。


记者 杨宇亭

辽西北供水盘锦应急支线工程起点为辽西北供水工程北镇分水口,终点为盘锦市辽东湾西部净水厂,设计输水能力40万吨/日。统筹考虑我市未来社会发展需求,预留供水能力10万吨/日,工程实际供水能力按50万吨/日设计。供水工程分为供水管线铺设与水厂建设两方面,计划2022年12月底前竣工。


辽西北供水盘锦应急支线供水工程一标段现场施工负责人 陈超

据了解,项目竣工后将满足辽东湾新区宝来利安德巴赛尔、兵器集团精细化工及原料工程等大型新增化工企业用水需求,并对全市城乡供水进行统一调配,彻底解决我市中长期发展用水保障问题,为我市经济发展提供长远战略支撑,对我市建设世界级石化产业基地、提升城乡居民饮水品质具有十分重要的意义。

关闭 打印
上一篇: 兵器集团精细化工及原料工程项目场地平整有序开展
下一篇: 筑牢疫情防控底线、确保顺利复工复产