微信图片_20220223103021.png

真抓实干 成效明显!盘锦市获得国务院通报奖励

发布时间:2021-05-13 浏览次数:436

近日,国务院办公厅印发《关于对2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对推进老工业基地调整改造真抓实干成效明显的山西省长治市、辽宁省盘锦市、黑龙江省大庆市、江苏省常州市、河南省洛阳市、湖北省黄石市、湖南省湘潭市、广东省韶关市、四川省自贡市、贵州省六盘水市予以激励。

奖项:老工业基地调整改造力度较大,支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作等工作成效突出的地方

奖励:国家发展改革委将联合科技部、工业和信息化部、自然资源部、国家开发银行等部门,加大创新、产业、土地、金融、政策倾斜支持力度,支持受表扬城市深入推进产业转型升级和实体经济发展,加快建设现代产业基地和现代化中心城市。在安排产业转型升级示范区和重点园区建设中央预算内资金时奖励2000万元,并在2021年国务院办公厅组织开展的国务院大督查及专项督查中予以“免督查”。

做法:辽宁省盘锦市在发展粮食精加工上积极探索,立足东北地区粮油集散与农产品加工优势,建立粮食集散与精深加工产业全产业链体系,吸引集聚人才和项目资源。瞄准粮食产业向食品和生物产业转化,做大粮食精深加工。坚持精准实施抓谋划、精准服务抓推进、精准布局抓重点、精准谋划抓储备、精准盘活抓提质的工作模式,促进项目全周期生长和全产业链发展,促进产业高质量发展。

foot_img_01.png

主办单位:盘锦辽滨沿海经济技术开发区 版权所有:盘锦市人民政府办公室 [网站地图]

网站标识码:2111000050 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000011号

联系电话:0427-3400000

right_img.png