欢迎访问“ 盘锦辽滨沿海经济技术开发区”官方网站

 
当前位置: 首页 >走进新区 >动态要闻

辽路新能源有限公司4万吨/年碳酸乙烯脂项目签约入驻辽滨经开区

近日,盘锦辽滨沿海经济技术开发区项目签约领域再传喜讯,辽路新能源有限公司4万吨/年碳酸乙烯脂项目正式签约入驻经开区。

该项目采用天津科技大学、河北工业大学独创生产工艺,利用经开区域内现有的二氧化碳和环氧乙烷为原料,建设年产4万吨碳酸乙烯酯(EC)生产装置, 其中电子级碳酸乙烯酯(EC)产品 3万 吨,工业级碳酸乙烯酯(EC)产品1万吨。碳酸乙烯酯(EC)是一种性能优良的有机溶剂,可溶解多种聚合物;亦可作为中间体采用酯交换法生产碳酸二甲酯的主要原料;广泛应用于锂电池电解液,是电解液溶剂的重要组成部分,在生产润滑油和润滑脂的活性中间体领域也有广泛应用。目前,项目正在进行前期设计施工和相关手续办理工作,计划2022年8月开工建设。项目建成后,年可实现销售收入近7亿元。

项目的建设实施,不仅能满足锂电池产业发展所需的电解液溶质的市场需求,有效提高非化石能源消费量占比,还进一步拓展石化产业链条,提升经开区产品原料一体化水平,推动经开区石化产业绿色化、循环化发展,助力“双碳” 目标的实现。

关闭 打印
上一篇: “绿色低碳、节能先行” 辽滨经开区开展节能宣传周系列活动
下一篇: 我市召开金融纾困政策 推介会暨政银企对接会