当前位置: 首页
>政务公开>政务公开重点工作>重大项目

辽东湾新区项目包扶解决问题23个

  今年上半年,辽东湾新区已为域内企业解决问题23个,有力地促进了企业运行和项目建设。这是辽东湾新区项目包扶工作取得的成果。   

  今年,按照辽东湾新区“项目建设攻坚年”活动的安排部署,新区党工委、管委会班子成员对包括盘锦港、北燃、中储粮、忠旺等29家企业开展企业运行及项目建设包扶工作。各位领导坚持定期深入企业及项目现场,开展一对一帮扶工作,及时沟通、解决企业运行及项目建设中存在的问题,经济发展局也定期对企业帮扶情况进行了跟踪调度。目前,项目包扶工作机制已形成。截至上半年,辽东湾新区收到企业反馈问题共计61个,经过新区领导努力已解决问题23个,其余问题也都在解决当中。包扶工作助推重点项目建设。各帮扶领导和部门协调推进中储粮、瑞德、盘锦港、忠旺、北大荒、益海嘉里等企业项目手续及建设中出现的问题。为帮助企业解决项目建设资金问题,积极打造国家循环化改造示范园区,他们积极协调企业筛选申报项目,编制完成了相关方案并正式获批,为企业争取循环化改造资金7000万元。包扶工作保障企业平稳运行。各帮扶领导和部门协调解决了北燃、长春、瑞德、合力等企业生产运行中存在的问题,通过协调省、市经信委,推进大用户直购电政策落实。上半年已实现两次大用户直购电双边交易,交易量4.08亿千瓦时,降低企业成本2140万元。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统