当前位置: 首页
>政务公开>政务公开重点工作>放管服改革

市地税局持续优化营商环境落实“放管服”实现便捷化

       市地税局积极落实“放管服”,采取精准有效措施,多点发力,持续优化营商环境,实现服务便捷化。
  浓厚优化营商环境氛围。市地税局部署了优化营商环境18项专项行动,主要内容包括8个方面195个要点,市局按照时限汇总推进落实情况。与国税局联合开展宣传活动,在广播、电视、报纸主流媒体刊发署名文章、新闻稿件30余篇,制作宣传展架30余幅,编印宣传资料20000份,通过微博直播20000余人次。
  提升纳税服务水平。市地税局通过合理配置服务资源,在县区局层面设立纳税服务机构并赋予相应职权,统一办理涉税事项,提高了办理效率;严格落实首问责任,通过共建、共驻办税服务厅的形式,实现联合办税,执行国税、地税首问责任的衔接,实现了“进一家门办两家事”,避免纳税人两头跑;开展延时服务、预约服务、免填单服务、提醒服务等特色服务,46种表、证、单、书实行免填单服务;开展“一窗式”办税,将涉税审批业务前移至办税服务厅,做到“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”,扩大了即办范围。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统