当前位置: 首页
>政务公开>政务公开重点工作>重大项目

鑫诚集团抢时间争主动加快项目开复工

      三月的辽东湾春风送暖,鑫诚集团项目建设现场热浪涌动气象新。在含章湖两岸,运料车辆穿梭于各工地之间,数十台挖掘机挖沟、装土不停歇,地球村小木屋和帆船俱乐部施工人员正在加快推进内部装修进度,绿化场地工人们栽植树木、扶正浇水。在石化园区特勤消防站和鑫诚综合商厦工地,塔吊林立、马达声声,到处呈现出一片繁忙的景象……鑫诚人正以昂扬的姿态投入到项目开复工建设中,坚持创造新速度、打造新标准、展示新形象,全力以赴打好项目开复工攻坚战。

鑫诚集团把工程项目建设作为第一要务,牢固树立项目建设是第一载体,有项目建设才有发展的理念,立足一个“早”字,落实一个“抢”字,围绕全年工程计划做到早动手、早安排、早行动,撸起袖子推进“百日攻坚”行动,坚决打好项目开复工“第一仗”。

鑫诚集团以基础设施建设为基点,以建设新区、发展新区为己任,把打造精品工程项目、百年工程项目作为企业的追求,大力推动项目建设,陆续建成了一批质量过硬的优质工程。去年,集团共实施工程项目4大类117项,计划总投资84.05亿元,实际完成投资36.37亿元,其中市政工程69项,完成投资6.18亿元。今年计划实施工程项目45项,计划总投资16亿元,其中,市政基础设施工程31项,计划投资3.9亿元。

在项目开复工建设中,集团采取五项措施保障工程项目建设顺利推进。一是构建严谨的管理体系。成立工程项目规划委员会和各项重点工程领导小组,建立安全生产会议制度和月安全工作例会制度,制定《重点工程项目责任追究制度,对质量、安全、进度及文明施工四个方面严格把控,打造过硬的管理体系。二是形成高效的推进机制,建立了涵盖前期设计、手续办理、工程推进、验收决算的领导班子全链条“包扶机制”,明确牵头领导、责任部门和责任人,实行一周一调度、一月一总结,分析工程项目建设存在的不利因素,制定下步推进措施,确保工程项目建设高质量发展。三是畅通沟通渠道,建立起与重点施工企业联系机制,定期不定期召开重点施工企业座谈会,加强联系,与施工企业构建亲清关系,形成合力,在集团的要求下规范运行,并由施工企业列出项目建设的时间清单、路线图及施工计划安排,共同破解难题,确保工程项目按时间节点向前推进。四是坚持打造精品,实行工程项目管理标准化。年初,集团聘请北大纵横专业咨询团队,量身定制工程项目标准化管理方案,从制度上全面明确各项标准。五是加强督查。集团成立工程项目建设督查小组,紧紧围绕工程项目建设计划,加大督查力度,根据各工程项目是否按时推进,每周督查组深入项目建设现场检查一次,对推进速度、施工人数等在微信平台上公布,并在周例会上通报。

在石化园区北燃集团东侧场地上,一个全封闭的围墙格外显眼,围墙内塔吊耸立,一群建设者正在紧张地工作——这就是石化园区特勤消防站。特勤消防站是鑫诚集团今年新开工的工程项目。该项目占地面积14831平方米,建筑面积约8064.55平方米,包括综合楼、训练馆及配套附属设施。其中综合楼4层,建筑高度17.55米,总建筑面积6242.67平方米;训练馆2层,建筑高度10.35米,总建筑面积1563.88平方米。项目计划投资4800万元,计划今年9月底完工。特勤消防站的建成,对石化园区各企业安全生产起到保驾护航的作用,对石化产业健康发展有着重要的战略意义。集团把此项工程打造成省优质工程,成为充分展示鑫诚形象和水平、推进工程项目精品化一个新名片。

目前,含章湖水上休闲度假区各景点项目建设进展顺利,房地产、市政等续建项目全部复工,今年新开工的项目也在快速推进,为完成全年目标任务赢得了先机,争得了主动。 (王彦明)

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统