欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >动态要闻

营造消防安全氛围 校企携手共筑安全防线——中储粮(盘锦)物流有限公司组织开展“9·11”警示日消防专题活动

消防事关你我他,安全系着千万家。为深入贯彻落实《中储粮集团公司安全生产专项整治三年行动方案》,进一步提高全员消防安全意识,增强防控火灾应急能力,有效防范火灾事故的发生,构筑消防安全的坚实防线。9月11日,中储粮(盘锦)物流有限公司、中央储备粮辽东湾直属库有限公司、盘锦清大东方消防职业培训学校,三家单位共同组织开展“9·11”警示日消防专题活动,共40余人参加了活动。


    下午,员工们来到盘锦清大东方消防职业培训学校,在学校培训教官的带领下,全面参观了解消防设施系统模拟室,对消火栓给水系统、防排烟系统、火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统等功能进行了学习,大家更加直观的了解消防设施的各项功能和操作方法。





    参观结束后,在教官指导下,员工与消防战斗员共同开展了消防技能竞赛,并在竞赛中学习了消防水带连接、消防战斗服快速着装、火灾现场人员急救办法、空气呼吸器的使用方法等专业技能。在消防水带接力竞赛环节,参赛队员团结协作、坚持不懈,迅速完成消防水带连接任务,切身体验到救火、救灾的重要性和分秒必争的紧迫感。






      本次活动的主题是“营造消防安全氛围”,通过组织活动,进一步增强员工的消防意识,掌握消防设施、器材的正确使用方法,切实提高消防应急保障能力和应急处置水平,推动全员消防安全意识的建设,最大限度减少火灾事故造成的损害,促进公司安全生产形势持续稳定。


      未来,我们将继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,把警示日消防专题活动取得的经验运用到日常安全管理工作中,促进安全管理机制常态化,落实安全管理责任,保障公司安全生产有序进行。
关闭 打印
上一篇: 鑫诚集团召开“两学一做”学习教育会议暨党风廉政建设主题党课
下一篇: 辽东湾新区全面完善体制机制建设,着力提升精细化管理水平