欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >动态要闻

学规范夯基础 强素质促提升 ——鑫诚集团组织召开公文写作培训会议

为进一步提升集团各单位日常公文写作水平,不断促进公文写作与处理工作的规范化、科学化和制度化,按照集团鑫诚商学院培训计划安排, 7月31日,集团邀请盘锦职业技术学院基础课教学部主任李朝阳进行公文写作培训。集团党委委员、副总经理宋立庆主持会议并发表讲话,集团副总经理周杨,总经理助理王宏伟出席培训会议。    培训过程中,李朝阳老师详细讲解了公文的概念及特征、党政机关公文写作与处理工作的法律依据、党政机关公文种类、党政机关公文行文方向等内容。深刻揭示了公文写作的内在规律和经验特点,深入阐述了公文写作的理念、思路、方法、技巧等一系列问题,使参训人员收获颇多、受益匪浅。


    培训结束后,集团党委委员、副总经理宋立庆对授课老师的倾囊相授表示衷心感谢,同时要求集团干部职工要以本次培训为契机,坚持学有所成,做到学有所思、学有所悟、学有所用,善于培养和挖掘自己的写作能力,真正发挥好以文辅政的作用,更好地为集团服务。坚持学有所为。要认真查找自身不足,切实将学到的知识活学活用到实际工作中去,努力实现通过培训、通过学习提高工作水平的目标,为集团发展迈上新台阶注入源源不断的内发动力。

通过本次专题培训,进一步规范了集团公文处理工作,增强公文的严谨性和规范性,提高公文写作效率和质量。下一步,鑫诚商学院将继续通过全方位多角度的培训形式,将集团内部培训机制常态化,掀起岗位练兵新高潮,为集团推进实施“国家级开发区基础设施建设商、辽东湾新区城市综合运营商和世界级石化产业基地服务商”战略目标提供有力保障。

集团顾问、各部门、子公司干部职工共计120余人参加培训会议。

关闭 打印
上一篇: 盘锦入选全国外贸百强城市,全省六市上榜!
下一篇: 盘锦辽东湾新区党工委召开巡察整改专题民主生活会