微信图片_20220223103021.png
机构设置

营商环境建设部

营商环境建设部

主要职责

1.负责贯彻执行国家及省、市有关优化营商环境建设及行政审批制度改革的法律法规和方针政策,负责制定新区营商环境建设及行政审批各项规章制度和管理办法,并组织实施。

2.承担新区营商环境建设工作领导小组日常工作。

3.负责新区营商环境建设监督管理工作。

4.负责新区“互联网+政务”服务工作。

5.负责新区推进行政审批制度改革工作。

6.负责新区行政审批大厅运行和管理,负责对进驻大厅政务服务事项的组织协调、监督管理、指导服务及综合受理。

7.负责研究探索行政审批制度改革重大事项,规范行政审批行为,优化政务服务环境。

8.负责权限内行政审批工作,具体承办、组织调度涉及审批事项的现场勘查、专家评审评估、技术论证和社会听证等工作,并承担相应的法律责任。

9.负责建立和完善政务服务体系及相应工作机制,负责对行政审批事项进行流程再造、环节优化、压缩时限、跟踪督办。

10.负责新区企业投资项目的全程代办服务工作。

11.负责落实新区智慧城市建设相关工作。

12.负责受理8890非紧急救助类综合服务平台案件,并对案件进行分拣、派单、督办及回访工作。

13.负责新区企业诚信建设管理工作。

14.负责新区行政审批系统建设、维护和管理。

15.依照《安全生产法》和相关法律、法规及“三个必须”的规定,在职责范围内实施安全监督管理工作。

16.承办新区党工委、管委会和领导同志交办的其他事项。

foot_img_01.png

主办单位:盘锦辽滨沿海经济技术开发区 版权所有:盘锦市人民政府办公室 [网站地图]

网站标识码:2111000050 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000011号

联系电话:0427-3400000

right_img.png