微信图片_20220223103021.png

【盘锦税务】细心辅导助小规模纳税人精准享受税收优惠

发布时间:2021-03-15 浏览次数:216

“听您这么一讲解,我顿时豁然开朗了,你们窗口工作人员不仅指导我如何填报申报表,还帮助我们享受到了税收优惠,真的很暖心,太感谢了!”

近日,兴隆台区杜春秋调料行纳税人来到盘锦市税务局第一税务分局外网电脑区进行增值税纳税申报。法人代表杜女士表示,上一季度因代开专用发票数额和自开普通发票数额较大超过了30万元,需要缴纳增值税及附加税费,但却不知道如何填报申报表。导税人员立即放下手中的工作,手把手辅导纳税人填报申报表,在填表时,工作人员发现该纳税人因对疫情期间小规模纳税人税收优惠政策理解有误,造成连续2个季度增值税附加税费申报未能享受到疫情期间减税降费的优惠。对此,税务人员向纳税人详细解读了增值税小规模纳税人相关税收优惠政策文件精神,辅导纳税人进行了正确的申报纳税,并帮助纳税人更正了往期错误申报数据,使纳税人真正享受了疫情期间支持复工复产的税费优惠政策,激发了企业发展活力。

一直以来,盘锦市税务局第一税务分局始终以纳税人为中心,以优化营商环境为已任,以提升纳税人便利度和纳税人满意度为导向,不断升级软硬件措施,认真学习和落实各项税收政策和工作要求,为纳税人提供了高效、便捷的纳税服务。   

foot_img_01.png

主办单位:盘锦辽滨沿海经济技术开发区 版权所有:盘锦市人民政府办公室 [网站地图]

网站标识码:2111000050 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000011号

联系电话:0427-3400000

right_img.png