当前位置: 首页
>政务公开>政务公开重点工作>重大项目

我市全力推进重大项目建设提质增效

         今年以来,全市上下牢牢把握稳中求进的工作总基调,牢固树立“项目为王”理念,奋力拼抢、倾力服务、全力推进,全市重大项目建设呈现量质并举的良好局面。全市上下始终将项目建设作为“一号工程”,一切围绕项目干、一切围绕项目转,持续狠抓项目招引、推进、保障、考核等关键环节,确保重大项目建设顺利推进、提质增效。

抓好存量项目建设,力争实现年度工作目标。围绕“重强抓”专项行动方案提出的重点工作,我市坚持问题导向,帮助企业实际解决问题。抓实领导包保责任制,主动作为,积极为企业协调解决项目推进中出现的资金、土地、手续办理等方面的问题,加快推进项目建设,缩短建设工期,为项目顺利建设清障。加大“项目清理”工作力度,对无法推进的项目尽快完成土地回收,盘活闲置土地“腾笼换鸟”。强力推进兵器集团精细化工及原料工程项目,加快推进宝来轻烃综合利用、宝来生物能源等重大项目,确保项目如期顺利实施。

积极实施转型升级,加快培育新的增长点。支持和鼓励企业开展技术改造,以技术升级引领工业投资增长。抓好“小升规”工作,积极扶持小微企业及高技术成长型企业,加大技术、资金投入,迅速扩大生产规模。 加大创新创业扶持力度,推进高技术企业和新兴产业发展。加快发展全域旅游,推进县域经济、特色小镇发展,积极发展临港产业,进一步扩大对外开放,充分挖掘新的投资增长点。

抓好招商引资,夯实项目储备。加大精准招商引资力度,加强项目包装和储备,坚持“喜新不厌旧”“抓大不忘小”“扬特不抑平”,提升发展活力,蓄积发展后劲;充分激发全社会招商热情,提升全市招商引资工作的主动性,形成全员招商热烈氛围。丰富和改变招商模式,主动精准定位“走出去”,针对国内外重点国家和地区开展主题招商活动;做实靶向招商,加快落实一批项目,加强协调服务,推动项目落地开工。

加强要素保障,推进项目顺利实施。加大项目资金、土地、环境资源等要素支撑力度。开展市场融资、向上争资,提高资金运作水平,积极落实专项建设基金和配套资金,为项目建设提供充足的资金保障;加快土地、海域使用等前置手续办理速度,保障项目按期开工建设;提早做好施工用水、电、路、气规划配套,主动作为,提前介入,为项目服务,确保项目正常推进。

建立项目建设全程服务体系,营造良好投资环境。建立和实施项目管家制度,做好项目前期手续办理的对接指导和跟踪服务,协调解决和反映项目推进中存在的问题,为项目建设提供全程高质量服务。大力推进“只进一扇门”“最多跑一次”等改革,建立健全鼓励和支持民营经济发展的全方位政策体系、全链条工作机制,激发民间投资活力,提升民营经济发展水平。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统