当前位置: 首页 >动态要闻

党工委副书记、管委会主任杨凯调研新区高新技术产业发展情况

10月10日,辽东湾新区党工委副书记、管委会主任杨凯在新区相关部门同志的陪同下调研新区高新技术产业发展情况,先后走访了曙光信息系统(辽宁)有限公司、盘锦盘达海装科技有限公司及辽宁中联自动化科技有限公司。




杨凯首先来到曙光信息系统(辽宁)有限公司,详细了解了企业背景、生产经营及市场分布情况。对企业强大的科研实力、高度自主可控的高新技术表示赞赏,对企业逐步从“硬件提供商”向“解决方案提供商”及“服务提供商”的发展路径给予高度肯定,对企业城市“云布局”业务拓展寄予厚望。他指出国家对网络、生态、社会等安全领域高度重视,城市“云平台”领域市场空间巨大,希望企业进一步扩大生产规模、拓展东北市场,为新区高质量发展提供有力支撑。同时,要求高新技术产业园区充分利用新区现有产业优势、整合石化新材料及长春化工铜箔加工等产业资源,围绕曙光服务器产品系统不断拓展产业链条,加速提升产业规模。


 


随后,杨凯来到了盘锦盘达海装科技有限公司,深入了解企业研发和运营情况。该企业是大连理工大学盘锦校区海洋科学与技术学院科研团队近四十年科研技术成果转化的唯一平台载体,专业从事海洋柔性管制造及海洋工程装备研发、制造、技术咨询服务,在海缆设计和测试领域处于国内领先地位,并填补了多项国内空白。杨凯希望企业能加快科研成果转化步伐,拓展产品市场,逐步扩大生产规模,提高产能。要求新区相关部门要做好企业服务及保障工作,确保企业良性运转。


 


最后,杨凯来到了位于辽东湾创业孵化中心内的辽宁中联自动化科技有限公司,详细了解了公司产品种类及市场销售情况,重点了解产品在新区石化企业的销售情况。企业总经理任广众介绍,公司拟在新区建设自动化控制设备综合服务平台项目,业务辐射营口、盘锦、锦州等地,主要为石化及精细化工企业提供工业自动化控制设备的销售、零配件、售后服务、信息反馈四位一体服务。杨凯对辽宁中联一体化服务体系表示肯定,希望企业加强与盘锦职业技术学院等院校的对接,利用公司的工业自动化控制组态、演示、教学一体化实训平台为新区石化企业培养更多熟练的操作工人,做好石化人才储备。

新区管委会副主任杨民参加调研。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统