当前位置: 首页
>政务公开>政务公开重点工作>环境保护

抢抓进度,第二污水厂全力推进冬季施工

隆冬,北风凛冽、寒流滚滚,但盘锦辽东湾新区第二污水处理厂(简称“二污”)的建设工地到处都是热火朝天的施工景象。

二污是一座日处理能力3万吨的污水处理厂,主要处理工业区内企业产生的污水。项目主工艺采用“事故池、调节池、水解池、EBIS生化池、高效沉淀池、臭氧催化氧化池、内循环BAF池、连续流砂滤池、超滤、反渗透、次氯酸钠消毒系统”的工艺路线,出水其中65%回用、剩余35%水量执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准,深海排放;为保障项目如期竣工,确保新区域内宝来轻烃综合利用等项目如期投产运行。施工单位结合季节特点适时加强冬季施工管理,制订详细的冬季施工方案,全面统筹部署冬季施工各时期施工任务,协调工程进度,及时解决施工中遇到的各种问题。不仅配齐施工人员的冬季劳保防护用品,还连续克服低温给施工带来的诸多不利因素,预防因气候变化带来的安全和质量问题,通过给混凝土加温、使用防冻建材等措施进行冬季施工,保障冬季施工安全、优质、高效。

截止目前,土建工程进展顺利,调节池及EBIS一体生化池已完成,污泥脱水间、活性砂滤间、臭氧制备间等正在有序施工。工艺包采购已进入合同谈判及合同签订阶段。预计在明年3月份可接水试车。

二污的建设实施,将有力提升园区污水处理能力,为新区中水回用体系投入使用提供了基本保障;二污建成投用将进一步提高新区基础设施承载能力,为新区高标准打造绿色产业园区、推动经济可持续高质量发展奠定坚实基础。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统