当前位置: 首页 >动态要闻

重磅!总投资超100亿美元的华锦阿美石化有限公司正式揭牌

早春三月、红海滩畔,盘锦辽东湾新区汇聚世界目光!

3月23日上午11时,华锦阿美石油化工有限公司成立大会暨揭牌仪式在这里隆重举行。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军,中国北方工业集团董事长焦开河,沙特阿美石油公司首席执行官纳瑟尔出席成立大会并揭牌。

华锦阿美项目是中沙两国元首共同推动的重点合作项目,也是辽宁深度融入共建“一带一路”的重大标志性项目,是深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,打造开放合作新高地的重大举措,对加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴具有重大意义。项目启动以来,在党中央、国务院的高度重视和国家有关部委的大力支持下,有关各方携力同行、携手发展,走过了不平凡的历程,倾注了各方面的不懈努力,饱含了海内外的共同期待,打造了新时代中沙合作的新平台。

据了解,华锦阿美项目坐落于盘锦市辽东湾新区,总投资超100亿美元,主要建设1500万吨/年炼油、150万吨/年乙烯及130万吨/年对二甲苯等38套装置,以及公用工程和配套设施。该项目是建国以来我省投资最大的中外合资石化项目,是优化全省石化产业结构、推动辽宁乃至全国石化产业高质量发展的重要引擎。

成立大会上,陈求发、唐一军、焦开河、纳瑟尔,盘锦市委市政府主要负责同志,华锦集团主要负责同志共同为华锦阿美石油化工有限公司揭牌。

又闻鼙鼓响,扬帆再出发。随着华锦阿美石油化工有限公司的红盖头缓缓揭开,一个因势而谋、乘势而上的石化产业集群正以崭新的姿态重装启航,朝着打造世界级石化产业基地的目标逐浪前行……


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统