欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >政务公开 >政务公开重点工作 >财政预决算

盘锦辽东湾新区二界沟街道2017年度部门决算

 

目    录

 

 

第一部分    盘锦辽东湾新区二界沟街道办事处部门概况

一、 主要职责

二、 部门决算单位构成

第二部分    盘锦辽东湾新区二界沟街道办事处部门2017年度部门决算报表

一、2017年度收入支出决算总表

二、2017年度收入决算表

三、2017年度支出决算表

四、2017年度财政拨款收入支出决算表

五、2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、2017年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、2017年度财政专户管理资金收入支出决算表

九、2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分    盘锦辽东湾新区二界沟街道办事部门2017年度部门决算情况说明

第四部分    名词解释


 


 


 


 


 


 

第一部分 盘锦辽东湾新区二界沟街道办事处部门概况


 

一、主要职责

盘锦辽东湾新区二界沟街道办事处隶属于盘锦辽东湾新区管委会,负责二界沟街道的经济和社会管理事务。


 

二、部门决算单位构成

纳入二界沟街道部门2017年部门决算编制范围的二级预算单位包括:二界沟卫生院、二界沟中心幼儿园、二界沟环卫站。


 

第二部分 二界沟街道部门2017年度部门决算公开报表


 


 

第三部分 二界沟街道部门2017年度部门决算情况说明


 

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计1,178.65万元,包括:

1.财政拨款收入1,178.65万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1,178.65万元。

(二)支出总计1,178.65万元,包括:

1.基本支出894.98万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出545.52万元,对个人和家庭的补助支出159.84万元,商品和服务支出189.62万元。

2.项目支出283.66万元,主要包括办公设备购置、宜居乡村长效管理、村卫生所运用等业务支出。

3、上缴上级支出0万元。

4、经营支出0万元。

5、对附属单位补助支出0万元。

6、结余分配0万元。

7、年末结转和结余0万元。

8、2017年本街道没有基金收入,所以基金表为零。

(一)总体情况

财政拨款支出决算反映二界沟部门2017年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2017年度财政拨款支出1,178.65万元,其中:基本支出894.98万元,项目支出283.66万元。

(二)具体情况

2017年度财政拨款支出1,178.65万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出456.33万元,公共安全支出22.66万元,教育支出49.95万元,文化体育与传媒支出90.89万元,社会保障和就业支出157.39万元,医疗卫生与计划生育支出42.97万元,农林水支出292.61万元,住房保障支出21.85万元,城乡社区管理事务0.5万元,其他支出43.48万元。

1.一般公共服务支出456.33万元,包括:

(1)行政运行398.73万元,主要是人员经费等支出。

(2)一般行政管理事务41.76万元,主要是办公设备、房屋构建等支出。

(3)信访事务15.6万元,主要是信访维稳支出。

(4)党委办公厅及相关机构事务0.24万元,主要用于肇事肇祸人员看护费。

2.公共安全支出22.66万元,包括:

(1)治安管理21.93万元,主要是派出所治安管理。

(2)法律援助0.73万元,主要是司法所案件补贴。

3、教育支出49.95万元,包括:

(1)学前教育26.17万元,主要是人员经费等。

(2)小学教育16.59万元,主要是代课教师工资等。

(3)其他教育费附加安排的支出7.19万元,主要是维修学校道路。

4、文化体育与传媒支出90.89万元,包括:

(1)行政运行8.15万元,主要是人员经费。

(2)其他文化体育与传媒支出82.74万元,主要是举办开海节、春节灯展等支出。

5、社会保障和就业支出157.39万元,包括:

(1)归口管理的行政单位离退休57.74万元,主要是退休公务员工资。

(2)机关事业单位基本养老保险缴费支出30.81万元,主要是人员保险费。

(3)机关事业单位职业年金缴费支出45.59万元,主要是人员职业年金。

(4)义务兵优待金16.7万元,主要是现役军人优待金。

(5)伤残抚恤0.13万元,主要用于伤残困难户救助。

(6)老年福利0.56万元,主要用于五保户老人救助。

(7)其他残疾人事业支出2.54万元,主要用于残疾人事业支出。

(8)残疾人一般管理事务0.25万元,主要用于办理残疾证支出。

(9)其他城市生活救助支出3.07万元,主要临时救济困难户、低保户。

6、医疗卫生和计划生育支出42.97万元,包括:

(1)乡镇卫生院4.22万元,主要是卫生院支出等。

(2)其他基层医疗卫生机构支出6.3万元,主要是村卫生所支出。

(3)其他计划生育支出13.1万元,主要是一孩化奖励金,中心户长工资等。

(4)事业单位医疗18.72万元,主要是人员医疗保险费。

(5)公务员医疗补助0.63万元,主要是公务员二次医疗补助。

7、农林水支出292.61万元,包括:

(1)行政运行16.14万元,主要是人员经费等。

(2)病虫害控制0.2万元,主要用于病虫害防治。

(3)防汛1.84万元,主要是防汛用物资。

(4)对村民委员会和村党支部的补助166.75万元,主要是村人员经费和工作经费。

(4)农村综合改革示范点补助107.68万元,主要是宜居乡村长效治理补助。

8、住房保障支出21.85万元,包括:

(1)住房公积金21.85万元,主要是人员缴住房公积金。

9、其他支出43.48万元,包括:

(1)修路占用附属物补偿等支出43.48万元。

三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出1万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0.53万元,公务用车购置及运行维护费0万元。2017年度“三公”经费支出比2016年减少(增加)0.4万元,下降(增长)41.38%,主要是公务接待减少等原因。

1.因公出国(境)费0万元,2017年参加出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务接待费0.53万元,主要用于上级检查工作就餐等,2017年国内公务接待累计201批次,663人,0.53万元。

(一)机关运行经费支出情况

2017年二界沟部门机关运行经费支出99万元,比2016年增加(减少)9万元,增长(降低)10%,主要原因是其他交通费增加。

(二)预算绩效管理工作开展情况

盘锦辽东湾新区二界沟街道办事处未开展预算绩效管理工作。


第四部分 名词解释 

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

12.经营支出:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

13.对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

14.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

97929da15537df70eb808b2bec8a7637.xls


关闭 打印
上一篇: 辽东湾新区财政局2019年度部门预算
下一篇: 盘锦辽东湾新区管理委员会(本级)2017年度部门决算公开