欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >政务公开 >政务公开重点工作 >审计报告

持续加强财政审计 高度重视审计整改

审计整改是审计工作的重要环节,是审计监督能否发挥作用的直接体现,整改工作的好坏关系到审计监督是否有效实现,是评价审计工作执法效果的重要标准。

一是从讲政治的高度,切实提高对整改工作的认识。要深刻认识审计整改是落实全面从严治党主体责任、推进全面从严治党向纵深发展的重要内容,是推动解决问题、改进工作和提升治理能力的重要抓手。

二是确保限期整改,严格落实审计整改责任。要时间到位,按时限要求推进整改,倒排序时进度,限期完成整改;要坚持问题导向,落实责任分工;要整改到位,能即知即改的问题,要及时整改,对于暂时不能整改到位的,要制定计划和具体措施。

三是健全审计整改长效机制。对审计查出的普遍性、倾向性问题,努力从制度上加以完善;要巩固和发扬好的做法,促进各项工作管理制度化、规范化;要通过一系列举措,提升财务工作管理水平,努力推动审计整改建立长效机制。


关闭 打印
上一篇: 扎实开展预算执行审计工作
下一篇: 更好发挥审计作用