欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >产业概况 >企业展播

恒高技术能源智能管控项目落户新区

          近日,北京恒高技术有限责任公司(以下简称恒高技术)与辽东湾新区(以下简称新区)高新技术产业园区管委会正式签订投资合作协议,恒高技术能源智能管控项目成功落户新区。

据悉,该项目属战略性新兴产业和国家重点支持的高新技术领域。项目将依托恒高技术雄厚的技术力量,完善的技术服务体系,在新区注册成立英泰先创科技(辽宁)有限公司,为新区域内的石化企业提供能源智能管控服务,有效节省企业用能成本。

项目共分两期建设,一期能源智能管控中心项目,主要依托其自身的能源智能管控平台和特变电工的核心设备及专业电力维修队伍优势,积极贯彻国家泛互联网科技创新理念和国家电网泛在电力物联网有关政策,为园区企业提供能源“管家+专家+保安”智能综合管控服务等方面的整体解决方案,预计10月份投入使用。二期成立能源智能管控硬件设备生产研发基地,研发生产中压保护、智能开关控制器、马达保护装置、环网柜控制器、电力多功能仪表等有关电力设备。

高新技术产业园区管委会负责人表示,新区在石化及精细化工、装备制造、粮油加工领域产业基础雄厚,企业用能总量较大,该项目的实施将协助企业做好能源全数据(电、水、气、热)的自动远程采集、存储,并对数据进行整理、分析,及时发现用能异常以及能效管理的问题,成为企业的能耗“管家”,提高企业用能效率。同时,依托系统智能预警引擎,系统7*24小时不间断主动实时监控,异常情况”直接推送管理人员,替代了传统周期性人工值守巡检,能有力提升安全管理水平和管理效率。对保障新区相关企业平稳运行、促进新区产业绿色化、集约化及规模化发展具有重大意义。

 


关闭 打印
上一篇: 以“仪器设备共享”培育“共享经济”新的增长点
下一篇: 台湾石油化工工业同业工会来新区考察