欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >产业概况 >企业展播

盘锦港拓宽型深水航道工程建设进展顺利

碧波万顷的辽东湾海域上,数艘耙吸船正将航道里的海砂吸附外运。轰鸣的机器、翻滚的泥沙、拓宽的航道……繁忙的施工景象中盘锦港拓宽型深水航道工程各项工作均在有序推进中。

据悉,盘锦港拓宽型深水航道工程项目总投资34.7亿元,拓宽后的新航道全长37公里,通航宽度355米,总疏浚量约为7600万立方米。工程于7月15日正在开工建设,项目共分2个标段。目前,生态环境部已经批复了海上临时倾倒区,核发了今年9月-12月500万立抛泥许可证;航道二标段的招标文件和清单均已编制完成并发布招标公告;盘锦港拓宽型深水航道工程项目已完成入统手续,成为推动辽东湾新区固定资产投资增长的又一有力支撑。

 盘锦市副市长徐同连同志曾指出,盘锦港拓宽型深水航道工程建设事关全市发展大局,该工程建设实施在盘锦港发展史上具有里程碑意义。项目建成后,将进一步提升港区的集疏运能力,推进深水岸线的开发利用,助推盘锦市深度融入国家“一带一路”战略,更好地参与辽满欧、辽蒙欧、辽海欧三大通道建设。同时将有效保障华锦阿美精细化工及原料工程、宝来巴赛尔轻烃综合利用、中储粮东北综合产业基地和中石油LNG工程等重点项目的运输需求,加快盘锦市千万吨级石化产业集聚,对盘锦市建设世界级石化及精细化工产业基地具有重大的战略意义。

.

关闭 打印
上一篇: 辽东湾新区领导调研华锦阿美项目进展情况
下一篇: 以“仪器设备共享”培育“共享经济”新的增长点