欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >政务公开 >政务公开重点工作 >对外开放

我市召开辽东湾新区体制机制研讨会

12月10日上午,我市召开辽东湾新区体制机制研讨会,进一步协调解决辽东湾新区前一阶段改革后体制机制方面存在的问题,研究有关对策建议。市委书记付忠伟主持会议并讲话。

付忠伟指出,充分认识完善新区体制机制是落实中央和省委巡视整改政治任务的需要,是激发辽东湾内生动力的需要,是推进辽东湾加速发展的需要,要提高政治站位,集聚合力,以钉钉子精神解决新区改革发展中出现的实际问题。全市各级、各部门要牢固树立“一家人”的观念意识,将发展辽东湾作为政治任务,主动与辽东湾对接,不断完善体制机制,真正形成举全市之力发展辽东湾新区的强大合力。市直各部门要对照改革方案,在保证新区运行机制灵活高效、行政效能有效提升的大方向下,主动加强协调,解决新区发展的实际问题;辽东湾新区要纵向精准对接、横向主动作为,确保中央和省市委有关精神全面落实落地。要持续研究建立促进新区发展的协同机制,全市上下“五指并拢”“握指成拳”,主动担当作为,重拳出击、持续用力,破解好新区改革发展中出现的难题。

付忠伟要求,要强化实干意识,将改革发展各项任务落到实处。要抓好新区干部队伍建设,做好“三个有利于”,让想干事、能干事的干部敢干事、干成事,让一心一意谋发展的干部卸掉包袱、轻装上阵。要抓好大洼区与辽东湾新区的协同发展,两区要在如何发挥自身比较优势、促进各类要素合理流动和高效集聚上下足功夫。要继续坚持辽东湾新区“小分队抓落实”的工作机制,坚持做到大脚板走一线,切实从各自领域发挥协调推动作用,确保每项任务都落到实处。要继续保持定力、精准发力,切实发挥辽东湾新区“顶梁柱”和“压舱石”的作用,推动辽东湾新区在新一轮的开发开放中取得更大成绩,力争打造东北对外开放新前沿,为决胜高水平全面建成小康社会提供坚实支撑。

市委副书记郭伦、副市长米金套参加会议。


编辑:王赛 李扬
信息来源:盘锦日报

关闭 打印
上一篇: 打造散货环保运输新通道 辽港集团盘锦港开通春节后首条集装箱内贸航线...
下一篇: 经济日报头条聚焦盘锦三个百亿美元大项目