欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >动态要闻

鑫诚集团党委开展“99·鑫心向党”党建联盟主题系列党日活动

为隆重纪念中国共产党成立99周年,鑫诚集团、荣滨街道以“组织联建、工作联促、队伍联抓、活动联办、信息联通”方式创新打造党建联盟模式,积极构建区域化党建新格局,充分发挥党组织核心引领作用。近日,鑫诚集团、荣滨街道共同开展纪念建党99周年暨党建联盟“鑫荣并进”主题党日活动。鑫诚集团党委副书记、纪委书记、工会主席马大志,荣滨街道办事处主任李勇、党工委副书记王阳一行参加活动。

活动中,联盟单位的全体党员先后参观了集团党建主题教育展馆和玉露花语景区。在党建教育展馆内,大家依次参观了追求新记忆、信仰新理念、遵守新规矩、领航新模式、创造新实践五大部分,一幅幅精选的图片,一页页珍贵的文献,一个个忠于党、忠于人民、不畏牺牲奉献的动人故事,给党员带来了强烈的心灵震撼,使大家的思想受到深刻洗礼,更加坚定了理想信念。

在玉露花语景区,联盟单位开展了重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,党建联盟单位全体党员、入党积极分子庄严宣誓,铭记入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,使每一名党员再一次感受到了肩上沉甸甸的责任和使命。

按照党日活动安排,党建联盟单位共同开展了“清扫垃圾、美化环境”志愿服务活动,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,对含章湖度假区启航广场和翠霞湖宾馆内的杂草、垃圾进行集中清理。通过本次活动,不仅净化了环境卫生,也提高了全体党员的服务意识,增强了党组织的凝聚力,也让“区域化大党建”的协作联系、资源共享和共驻共建得到进一步强化。大家表示在当前疫情防控和复工复产工作中,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,勇于担负起自己的责任,以实际行动向建党99周年献礼。


为加强集团各党支部党员思想信念教育,强化党员党性观念和宗旨意识。当日下午,集团三个党支部分别开展主题党日慰问活动,慰问组为集团公司困难职工家中送去米、面、油等慰问品和慰问金。

慰问组每到一处都详细了解困难职工的生活、工作及身体状况,并转达了集团党委对他们的热切关怀,传递党的温暖,真正使走访慰问活动落到实处。

集团党委始终秉承“以人为本”的理念,把职工的冷暖挂在心间,帮助职工排忧解难,解决职工后顾之忧,把党支部为职工办好事、办实事落到实际行动当中。此次慰问活动让困难职工深切感受到了党的关怀和单位大家庭的温暖,同时也增强了党支部的凝聚力和向心力,激发全体党员干部以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,践行党的宗旨,书写新时代集团壮丽篇章!

关闭 打印
上一篇: “小康不小康,关键看老乡” 盘锦市全民手机摄影大赛征稿启事
下一篇: 北京清华工研院副院长朱德权一行来新区调研