欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >动态要闻

付忠伟汤方栋与来盘的中国兵器工业集团民品发展部高级专务张金鹏一行进行会商

7月16日,市委书记付忠伟,市委副书记、市长汤方栋与来盘的中国兵器工业集团民品发展部高级专务张金鹏一行进行会商,双方就兵器集团精细化工及原料工程项目问题展开深入交流协商。市人大常委会党组书记、主任杨权共同会商。

付忠伟在讲话中代表我市对张金鹏一行的到来表示欢迎。他说,石化产业是盘锦的重要支柱产业,近几年来,我市先后启动实施了兵器集团精细化工及原料工程项目、宝来巴赛尔项目、辽河储气库群项目等一批事关全局的重大项目,为盘锦市打造世界级石化及精细化工产业基地打下了良好基础。特别是兵器集团精细化工及原料工程项目对推动石化产业结构调整和转型升级、实现盘锦高质量发展具有强大的拉动作用。目前已经完成了项目核准、环评及变更、合资合作、工艺设计、配套工程等大量前期工作,进入了长周期设备采购、基础工程开工的关键阶段。在项目快速推进的关键节点,张金鹏一行来盘,共商项目推进具体事宜,体现了合作发展的诚意和信心。希望地企双方在原有良好合作基础上,坚定发展信心、厚植友好情谊,把握新形势、抓住新机遇,继续携手努力加快项目建设进程,促进项目早日建成受益。盘锦市委、市政府将一如既往地提供优良环境、优质服务,全面落实项目管家制度,全力做好要素保障,有序推动项目高效建设、健康发展。

张金鹏对盘锦市长期以来对中国兵器北方华锦集团发展的支持表示感谢。张金鹏表示,兵器集团精细化工及原料工程项目是中国兵器工业集团石油石化全产业链的重点项目,该项目在盘建设也体现了盘锦市委、市政府不失时机释放区位、产业基础优势,推动高质量发展的战略眼光及强烈的合作发展热情。兵器集团高度重视项目发展,在项目后继工作中将持续加强与盘锦市的沟通和衔接,共同为项目“添柴加薪”,在互利共赢中实现共同发展,助力盘锦世界级石化及精细化工产业基地建设。
市委常委、副市长杜鑫,华锦集团副董事长、党委书记任勇强,华锦集团总经理杜秉光会商时在座。
关闭 打印
上一篇: 新区“龙头产业”再添“动力源” ——辽宁宝来新材料有限公司60万吨/年ABS项目开工建设...
下一篇: 新区:多项指标稳步增长,经济发展逆势上扬