欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >动态要闻

压实责任落细措施 全力保障安全稳定——鑫诚集团召开疫情防控及防汛工作会议


为进一步压实责任落细措施,全力保障安全稳定。7月29日,鑫诚集团召开疫情防控及防汛工作会议,对集团疫情防控和防汛工作,再安排、再部署、再落实,动员集团上下以坚定不移的目标、决战决胜的勇气、高效有力的举措、求真务实的作风,全力做好疫情防控和防汛工作。集团党委副书记、总经理王鹏主持会议并讲话。


 会上,集团疫情防控领导小组办公室主任(兼)陈杨通报《辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部令第14号》《盘锦市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令第9号》,集团防汛工作领导小组办公室主任(兼)赵林传达《辽东湾新区防汛排涝工作方案》并通报集团防汛工作落实情况,听取了重点部门、子公司防汛工作开展情况汇报,领导班子成员就分管领域的防汛工作进行安排部署。


 集团党委委员、副总经理宋立庆安排部署集团疫情防控工作,他指出,要进一步落实工作责任,严格执行防控工作各项要求,强化人员管控,持续做好集团辖管物业小区、翠霞湖宾馆、出租车运营及辽东湾新区石化及精细化工产业园区等领域的往来人员登记排查等工作,严防死守,坚决把疫情防控各环节工作抓紧、抓细、抓实,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


集团党委副书记、总经理王鹏强调,集团上下要时刻紧绷疫情防控这根弦,落实好常态化疫情防控各项措施,强化疫情应急物资储备,保障集团疫情防控工作顺利开展,切实加强对工程施工现场外来人员的排查,持续做好景区游客登记排查等工作,严格按照要求落实管控措施,确保不漏一人。同时,要做好鑫诚综合商厦内进口的肉类、水产海鲜产品等冷冻食品的风险源头排查,确保市场流通安全。要严格排查翠霞湖宾馆和集团食堂食材采购的来源,加强对集团办公楼外来人员排查力度。广大干部职工要深刻认识疫情防控的重要性、复杂性及不确定性,克服侥幸心理和松劲心态,始终保持战时状态,齐抓共管,形成合力,以坚定的决心、顽强的毅力,统筹抓好疫情防控和生产经营工作,坚决夺取疫情防控和经营发展双胜利。

在听取各部门、子公司防汛工作开展情况汇报后,就做好防汛工作王鹏强调,各部门、子公司一要高度重视防汛工作,凝心聚力、各司其职,贯彻落实好辽东湾新区防汛工作会议和集团防汛工作会议要求,确保各项防汛工作落到实处,做到万无一失。二要提升防汛资金和物资保障的时效性,确保防汛期间应急物资和设备供应有效保障。三要结合辽东湾新区防汛应急预案修订完善集团防汛应急预案,确保及时有效应对汛情,各部门、子公司要认真履行单位主要负责人为防汛第一责任人职责,结合本单位实际制定应急预案,做到责任压实、作风扎实、工作落实。四要统计集团闲置公寓和防汛机械设备,为受灾群众提供就近便利的灾后安置保障服务,履行国企担当,为辽东湾新区防汛工作贡献力量。五要建立党员防汛突击队,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范带头作用,强化担当、身体力行、率先垂范,带动各级各部门把防汛各项措施落实到位。六要强化落实汛期值班值守制度,全面落实领导带班制度,及时有效处理各类突发事件。七要加强对汛期值班值守和防汛工作落实情况的督查检查,加大督查力度,确保集团安全度汛。

集团领导班子成员、总(副)工程师、各部门、子公司负责人共计40余人参加本次会议。

关闭 打印
上一篇: 多项指标增速全省第一!看看这半年咱盘锦有多棒
下一篇: 践行社会责任 助力脱贫攻坚