欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >动态要闻

市委第二巡察组向辽东湾新区反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的部署,7月28日,市委第二巡察组向辽东湾新区反馈七届市委第十二轮巡察情况。


市委第二巡察组反馈辽东湾新区存在的问题是:贯彻落实党的路线方针政策及省市委有关决策部署要求不够深入,学思用贯通、知信行统一不到位,贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神存在差距。落实“两个责任”不够到位,贯彻全面从严治党战略部署不够有力,部分领域存在廉洁风险。基层党建和干部人事管理存在薄弱环节。

针对巡察反馈意见,辽东湾新区党工委主要负责同志代表新区党工委作表态发言,市委巡察组反馈的意见实事求是、中肯深刻、切中要害,完全符合新区实际,具有很强的针对性、指导性,对于新区坚定不移全面从严治党、以更加优良的作风推动高质量发展具有积极而深远的影响。新区党工委将把巡察反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真对标习近平新时代中国特色社会主义思想,对整改落实工作迅速进行研究部署,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律抓好巡察整改,确保做到责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。新区各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,增强政治意识、提高政治站位,坚决贯彻市委决策部署,不折不扣地落实好各项整改任务。要聚焦巡察问题、雷厉风行整改,坚持党工委带头、以上率下,压实整改责任,实施挂图作战,逐一对账销号,确保市委巡察反馈意见件件有落实、事事有回音、条条见成效。要强化守土尽责、注重压力传导,坚决扛起全面从严治党政治责任,强化知责明责这个前提,突出尽责负责这个关键,用好考责问责这个利器,真正使主体责任成为“硬任务”,以实实在在的整改成效让市委放心、让人民群众满意。

关闭 打印
上一篇: 新区召开巡察整改理论中心组学习会议
下一篇: 【聚焦港湾】阅读一分钟 知晓盘港事