欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >动态要闻

盘锦辽东湾新区召开加强基层党组织建设暨 选派非公党建指导员工作会议

9月9日,盘锦辽东湾新区召开加强基层党组织建设暨选派非公党建指导员工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,安排部署新区基层党建和非公党建指导员选派工作。新区党工委书记、管委会主任杨凯出席会议并讲话,新区党工委委员、管委会常务副主任张继宽主持会议。


    会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时深刻阐述了坚持新时代党组织路线重大意义,明确提出了“五个抓好”基本要求,具有很强政治性、思想性、针对性和指导性,为新区党工委进一步抓好基层党建工作指明了方向、提供了根本遵循。新区各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“五个抓好”重要指示作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照省市委工作要求,既要带头抓好自身学习贯彻,又要认真抓好教育培训、宣传引导等,不断提升广大党员干部的服务意识和服务能力,为新区高质量发展提供坚强组织保证。


    会议强调,在推进基层党组织建设上,一要提高认识,充分认识基层党组织重要性,加强基层党组织建设,全面提高党建工作科学化水平。二要狠抓落实,着力提升基层党组织标准化建设水平,不断加强和完善党的领导,强化党的理论武装,健全党的组织体系,加强党员队伍建设和组织制度建设。三要突出重点,准确把握新区非公党建工作现状及存在的问题,选精派优精选业务骨干担任党建指导员,加强选派人员的培训指导,全面推进选派党建指导员工作落实落细,确保非公党建工作在助推企业发展方面发挥积极作用。四要加强领导,强化制度保障,注重统筹协调,完善工作机制,加大督促检查力度,抓好考核评比,注重舆论宣传,营造良好氛围,确保基层党建工作的各项举措落到实处取得实效。会议要求,新区党工委要把非公党建工作放到十分重要的位置,通过全面加强非公企业党的建设、强化党对非公企业的领导,保证非公企业发展的正确方向,为推进非公经济健康发展提供内源动力。本次选派非公党建指导员要切实把握好“服务、促进、引导”原则,做到工作参与而不干预、协调而不包揽、监督而不强制,切实发挥出为企业发展“保驾”“护航”作用,营造非公党建助推企业发展的浓厚氛围。要紧扣非公企业党建工作重点、难点、焦点问题,全面做好问题破解、工作经验总结提升工作,凝聚员工思想共识,改善员工精神面貌,带动企业发展,全力打造新区特色党建工作品牌。会后,开展了首次选派非公党建指导员培训工作,深入讲解《党务工作实务—党支部标准化建设》内容。新区党工委、管委会班子成员,各内设机构、产业园区管委会党组织负责同志,市直派驻机构及部分企业党委书记、支部书记,辽东湾新区经济社会组织党委下设各支部书记,新区选派的各非公企业党建指导员共计150余人参加会议。
关闭 打印
上一篇: 价值85.29亿元!辽宁最值钱的品牌在盘锦
下一篇: 付忠伟调研中国兵器集团精细化工及原料工程项目推进情况