欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >动态要闻

鑫诚集团召开第22期“两学一做”学习教育专题会议

10月9日,鑫诚集团组织开展“两学一做”学习教育专题会议。集团党委书记、董事长贾非出席会议,并开展“一以贯之、坚定不移全面从严治党”党课教育。集团党委副书记、纪委书记、工会主席马大志主持会议。



会上,党委副书记、纪委书记、工会主席马大志首先传达领学了“李克强总理在庆祝中华人民共和国成立七十一周年招待会上的致辞”和《中共中央办公室印发<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>》。

会议强调,集团干部职工要把巩固深化主题教育成果作为重大政治任务,深刻认识巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要意义,切实增强贯彻落实《意见》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以自我革命精神加强党的建设,推进伟大的社会革命,将主题教育中的好经验、好做法上升为制度机制,转化为管理效能,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化。要紧紧抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,推动巩固深化主题教育成果不断取得新成效,将巩固深化主题教育成果体现到推动实现集团高质量发展上来。


随后,集团党委书记、董事长贾非以“一以贯之、坚定不移全面从严治党”为题,结合市委巡察组巡察集团反馈意见整改工作重点,对全体党员干部讲授了一堂生动的党课。党课紧紧围绕“坚决扛起主责,真正把‘两个维护’的根本政治职责践行好”、“坚决抓好主业,真正把抓好党建这个最大政绩落实好”、“坚决当好主角,持之以恒抓作风建设”三个方面展开,强调了作为新时代鑫诚集团的党员干部应有的生活、学习、工作态度和作为一名合格的党员干部如何保持自身的纯洁性和先进性,进一步指明了集团推动党内政治生态建设、落实“全面从严治党主体责任”的必要性和工作方向。提出了“收习惯”、“收要求”、“收目标”三个方面的工作纪律和工作要求,以崭新的精神状态和奋斗姿态,求真务实、真抓实干,齐心协力决战第四季度,确保全面完成今年的各项目标任务。同时,要增强推进全面从严治党的责任感、使命感,把履行全面从严治党主体责任转化为践行“两个维护”的具体行动,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,全面推进学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,推进党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神落实到位,推进党章党规特别是政治纪律和政治规矩遵守到位,努力实现“三商”发展目标,推进集团转型实现高质量发展。


集团全体党员、中层以上干部共计70余人参加会议。

关闭 打印
上一篇: 辽东湾新区环境分局全力排查环境风险隐患
下一篇: 中秋、国庆“两节”期间 ,新区旅游景区精彩纷呈,旅游热度空前