欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >动态要闻

【献礼国庆】坚守岗位不懈怠 加班加点促生产

集装箱单周单月吞吐量均创最高纪录


随着国内疫情得到有效控制,全国经济迅速企稳回升,到港船舶明显增多,集装箱运输迎来了高锋期,日均进出场箱量达到1300箱以上,第37周完成1.389万标箱,创单周吞吐量最高纪录;9月份完成4.5万标箱,创月度吞吐量最高纪录。国庆节日期间,更是完成吞吐量15300标箱,同比增长217%,再创历史新高。

集装箱分公司抢抓机遇、科学组织,公司上下同心拧成一股绳,在领导班子的带领下,众人坚守岗位,优化场地资源,合理调配机械,压缩非生产停时,围绕提高作业效率积极开展工作,通过设备保障支撑和严密的安全现场监管,出色、有序、安全、高质的完成节日生产任务,为国庆献礼。

一分公司提升船舶作业效率,保证生产安全


2020年10月2日“嘉和山”轮在106A泊位卸内贸煤炭55919吨。为安全高效完成装卸任务,公司业务部门制定作业计划和操作规程,在船舶作业准备过程中,对卸船设备进行提前调试,反复检查卸船作业流程,确保工艺可靠、无误。同时,时刻保持与货主方面的沟通,及时发现并解决问题,确保各个环节无缝对接,压缩船舶非生产性停靠时间,合理安排生产资源,分开5条路进行抓斗作业,单舱作业效率220吨/小时,提高了25.1%,高效率顺利完成该船的装卸任务。

第二分公司积极组织生产 圆满完成十一生产指标


十一期间,第二分公司为保障船舶生产可以高效、安全、顺利进行,组织各部门紧密结合现场实际,根据船舶到港预报,细化生产方案,科学合理编制生产计划;加强了设备设施的防风加固、排水、防雷等各项工作部署,全力缓解雷雨大风天气对港口生产组织的影响,达到管生产必须管安全的目的;同时,有效配置资源,实现资源使用最大化,减少船舶非生产停时,提高船舶作业效率。在重点船舶盘锦浩业“长航先锋”大型汽油船组织作业过程中,采取边作业边市入的工艺流程,经过合理组织极大的弥补了该船库容不足而造成停工的弊端,通过管输与市入的有效结合,确保了该船作业的连贯性,从而确保该船顺利出港。

节日期间,在公司各部门员工的共同努力下,第二分公司圆满完成了十一期间预计生产指标,为四季度吞吐量的兑现提供了有利保障。

第一分公司早做准备 成功接卸水泥管


针对冬季生产超长件作业量集中的特点,一公司流机作业部提前做好准备,根据计划,9月中旬完成了轮胎吊的钢丝绳保养、各机构的润滑保养工作。在接到生产任务接卸市入水泥管作业之后,部门多次召开会议,由于该批货属于外贸货种,对货件的吊装、码放要求极其严格,强调此次接卸的重要性。各运行站队利用班前会反复学习相关安全操作规程、生产作业中各运行调度到现场做好协调工作、维修车间做好节日长假的人员安排,保证机械出现故障可以立即维修。截止10月12日,已完成市入水泥管10105吨,受到货主的肯定,为盘锦港赢得声誉。

港服分公司为企业稳定安全 默默坚守


国庆双节中,有这样一群人,他们放弃休息,为港口安定祥和,而默默坚守在工作岗位上。

为做好“防火、防盗、防电、防水”四防工作,港口服务分公司安环部保卫班的保安员们在节前针对消防安全、门禁管理、防盗措施等进行了仔细检查。节日期间,更是加大力度,不分昼夜对大厦楼内外部进行不定时巡逻。对地下室、酒店、车场、俱场、公寓楼等各个点位进行全面排查,时刻做到无遗漏、无盲点。尤其是在夜间视线不好,灯光昏暗的地方,仔细检查各种设备设施,不漏掉任何一个隐蔽点,把安全隐患消灭在萌芽状态。

为了企业的稳定和财产安全,保卫班的全体员工将“积极践行初心使命”,在今后的工作中将加大措施,不断开拓保卫工作的新思路,为盘锦港的明天发光发热。

关闭 打印
上一篇: 安徽叉车集团有限责任公司党委书记、董事长张德进一行来新区调研交流...
下一篇: 辽东湾新区环境分局全力排查环境风险隐患