欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >动态要闻

合力工业车辆(盘锦)有限公司叉车 销售再创新高


近日,从合力工业车辆(盘锦)有限公司(以下简称:公司)获悉,公司叉车单月、单季销售量记录再次刷新,分别达到1915台、4600台,创下历史新高。在新年伊始,新冠肺炎疫情突发的情况下,公司不断攻坚克难,逆势上涨,提前102天完成2020年产销目标任务,主要经济指标均大幅高于去年同期,再创历史最好水平,2020年产销规模有望实现翻番,达到14000台。


    公司叉车产量和销售的稳步提高,得益于公司“外抓市场拓展、内强产品质量”战略实施;得益于公司精细化管理战略作用发挥;得益于新区倡导党建引领企业发展战略作用影响;在上述“三重战略”推动下,促使公司不断加大科技创新力度,加快科技成果转化步伐,推动产品提档升级、拓展产品销售范围,实现公司业绩不断攀升。

    在产品质量提升上,一方面推动产品原料更新换代,改进产品性能。另一方面加大生产工艺技改投入,在“门架组装焊接自动化生产型”、“总装区域自动化改造”、“面漆涂装线自动化改造”等关键工序或瓶颈工位,


    运用机器手臂替代人工提高操作精准性、产品稳定性,降低生产成本,提高产品的市场竞争力。在外部市场开拓上,充分巩固东三省、部分北京和天津产品市场的基础上,加大市场开拓力度,扩大产品营销范围,将产品销售范围延伸到胶东半岛地区,带动产品销量上涨。在公司管理提升上,实施精细化管理战略,完善企业管理体系,建立标准化操作流程,提高员工工作效率,降低产品单位时间成本。实施党建引领战略,充分发挥党员先锋模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,坚持将生产经营、企业发展的重难点问题作为党建工作的出发点和落脚点,不断凝聚发展共识。
    在“十四五”期间,企业将不断加大科技研发力度,优化产品结构,推动新能源动力系统机车研究,大力发展电力叉车产品,目前,产品研发已正式立项,年底前,完成样机的试制和制造许可的申请工作,新能源叉车产品有望在明年投产运行。同时,将依托合力工业车辆(盘锦)基地,联手叉车上下游企业,共建工业园区,进一步降低企业生产成本,提高产品市场竞争力,实现互利共赢良好局面,实现叉车产业链条化、集群化发展,培育新区经济增长新引擎,推动新区经济持续健康高质量。
关闭 打印
上一篇: 盘锦辽东湾新区:绘就石化产业发展蓝图
下一篇: 【鑫安全】鑫诚集团召开安全生产工作会议