欢迎访问“ 盘锦辽滨沿海经济技术开发区”官方网站

 
当前位置: 首页 >走进新区 >动态要闻

“绿色低碳、节能先行” 辽滨经开区开展节能宣传周系列活动

2022年6月13日至6月19日,是我国第32个全国节能宣传周,也是第十个“全国低碳日”,为深入践行习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面系统的开展节能降碳宣传教育,积极营造节能降碳浓厚氛围,辽滨经开区经济发展部积极组织域内企业参加辽宁省“绿色低碳、节能先行”节能宣传周主题云活动,并立足经开区实际,开展了系列特色宣传活动,让节能意识深入人心。

通过积极组织域内企业参加全省宣传周 “云启动”仪式、节能降碳新政策“云访谈”、双碳与能源“云讲堂”、节能业务“云培训”、国际绿色发展“云交流”、工业节能案例“云展示”、建筑节能项目“云参观”、绿色校园“云讲堂”等系列活动,让企业全方位了解 “绿色低碳、节能先行”政策、提升绿色发展意识。同时,经开区通过公共场所张贴宣传海报、企业悬挂条幅、播放绿色发展宣传片等多种方式进行了补充宣传,营造绿色低碳的良好氛围,助推企业绿色发展。

未来,经开区将以此次节能宣传周活动为契机,广泛动员域内企业及群众参与节能降耗,进一步提高了企业和人民群众的绿色发展意识,营造了节能降碳、绿色发展、绿色生活的浓厚氛围。

关闭 打印
上一篇: 喜讯!辽宁中茂新材料有限公司董事长董淑祥同志荣获“盘锦市优秀科技工作者”称号...
下一篇: 辽路新能源有限公司4万吨/年碳酸乙烯脂项目签约入驻辽滨经开区