当前位置: 首页
>政务公开>政务公开重点工作>放管服改革

新区市场监督管理局 发放双语版“食品安全信息公示板”

             为我市打造“国际化中等发达城市”助力,近日,盘锦辽东湾新区市场监督管理局为辖区内986户食品经营单位统一发放双语版“食品安全信息公示板”,全面推行食品安全公示制度。

此次发放的食品安全信息公示板,由盘锦辽东湾市场监督管理局统一制作并免费发放。为了更好的方便食品经营业户,我局监管人员上门为其悬挂在经营场所的显著位置进行公示。公示板内容、样式、规格、颜色、字体字号实现“五统一”,公示板内容包含营业执照、食品经营许可证、日常监管巡查记录、食品经营安全等级公示、食品安全承诺书、从业人员健康证明、经营单位负责人、食品安全管理员以及食品药品投诉举报电话等信息。

盘锦辽东湾新区市场监督管理局的此项举措,畅通了消费者的知情渠道,为进一步保障公众的知情权,让消费者放心消费,及时维护消费者合法权利提供依据和便利。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统