当前位置: 首页
>政务公开>政务公开重点工作>放管服改革

新区市场监督管理局举办涉企信息归集公示工作业务培训

              119下午,盘锦辽东湾新区市场监督管理局召开辽东湾新区部门涉企信息归集公示工作业务培训会议,新区市场监督管理局主管领导出席会议。培训会议由周丽娟副局长主持,新区内设机构和市直部门的15个部门的16名涉企信息归集录入人员参加培训。市场局王恩波同志就国家企业信用信息公示系统(辽宁)和辽宁省数据交换共享平台应用操作进行了细致讲解。

在培训会上,周丽娟副局长代表盘锦辽东湾新区市场监督管理局对此次培训工作的重要性和今后工作提出了要求。她强调,政府部门涉企信息统一归集工作是商事制度改革的一项重大改革,是监管体制改革中运用大数据监管的重要措施,关系到简政放权和政府部门互联互能的根本途径。

下一步,省政府将对政府部门涉企信息归集工作进展情况进行督察检查,各部门要认真做好信息归集工作,切实增加责任感和紧迫感,把部门涉企信息的录入公示工作常态化,做到涉企信息“应公示、尽公示”,进一步完成政府部门的涉企信息归集工作。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统