当前位置: 首页
>政务公开>政务公开重点工作>重大项目

地企领导就兵器工业集团精细化工及原料工程项目建设召开推进会

         作为国家石化产业规划布局和东北老工业基地振兴规划的重大项目,落地辽东湾新区的兵器工业集团精细化工及原料工程项目一直备受中央、省、市各级党委政府和社会各界的高度重视与关注。把兵器工业集团精细化工及原料工程项目建设好、推进好,事关我市长远发展,利及辽宁全面振兴大局。

自签约奠基以来,在省委省政府的关注支持、市委市政府的协调推动下,在股东三方的共同努力下,兵器工业集团精细化工及原料工程项目总体进展顺利。11月24日,地企领导就兵器工业集团精细化工及原料工程项目建设召开推进会,市委书记高科主持会议并讲话,市长郝春荣,市委副书记杨权,市领导王庆良、王永威,副市级干部张志焕,中兵北方华锦集团董事长、党委书记李春建参加会议。

推进会上,华锦集团详细汇报了项目推进情况。据悉,项目签约后,华锦集团第一时间成立了精细化工及原料工程工艺组、商务谈判组、现场建设组三个专项小组,“三线并行”不断优化产品及工艺方案,深入开展产品市场研究,积极争取下游精细化工产品技术合作,高效推进可研评估工作,协调解决了加油站建设及终端市场布局等事宜,已完成通用码头的调研及技术论证咨询、公用工程岛总图规划方案,完成界区土方工程测量和75万立方米红旗土方吹填工程,完成锅炉桩基413根。同时,项目总指挥部正在重点推进项目可研报告的交叉作业评估和调整,筹备项目合资公司的组建与注册。

听取汇报后,高科、郝春荣等与会领导就项目建设节点和进度、合资公司注册、产品结构和市场布局等与企业深入交流。高科指出,兵器工业集团精细化工及原料工程项目是中国和沙特两国签署的重点合作项目之一,是推动“一带一路”倡议实施、落实中央振兴东北老工业基地战略的具体实践,是我市国际化中等发达城市建设的“顶梁柱”“压舱石”。市委市政府要同心同向、全力以赴为项目提供全方位服务和支持,不遗余力帮助解决好项目推进中遇到的问题。项目总指挥部要坚持用国际化视野和标准建设项目,把精细化工产品链做长做精,切实提高项目在国内外市场的核心竞争力,要加快推进合资公司组建注册,确保电力、码头、航道、管线等基础设施建设按节点完成。各方要本着历史担当的精神、对人民负责的原则,锲而不舍地共同推动项目建成、建好,为盘锦加快建设国际化中等发达城市添油助力。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统