当前位置: 首页
>政务公开>政务公开重点工作>放管服改革

开展开学季学校食堂安全大检查

             当前,我辖区学校已陆续开学,为切实做好学校食堂食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全,盘锦辽东湾新区市场监督管理局从91日开始在全区范围内开展为期一周的开学季学校食堂食品安全大检查活动。

本次检查按照《餐饮服务环节食品安全日常监督检查工作规范》重点检查了辖区内五所学校九家食堂基本卫生设施是否齐全,操作流程布局是否符合规范要求,证照许可公示是否到位,是否建立完善食品安全管理工作制度,从业人员是否持有健康证明,是否按照要求开展进货查验和索证索票,是否开展餐具消毒和食品留样,资质证明是否齐全、设备运转是否正常,食品安全责任及应急防控措施是否落实等。

此次专项检查共出动执法人员30人次,制作《现场监督意见书》8份,对1所学校存在索证索票不全行为,当场下达《责令改正通知书》,督促该校食堂及时整改。

                         

                         盘锦辽东湾新区市场监督管理局

                          201797

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统