当前位置: 首页
>政务公开>政务公开重点工作>重大项目

23个冬季施工项目有序推进

         进入腊月,气温已达到最低值,滴水成冰、寒气袭人。但是在鑫诚集团各个项目工程现场,却呈现出一派热火朝天的景象,鑫诚人变冬闲为冬忙,冬季施工热度不减。

根据计划安排,鑫诚集团冬季施工项目共有23项,其中道路及排水工程10项,绿化工程2项,景观亮化工程2项,水工工程1项,建筑工程1项,房地产工程4项,产业项目工程3项。

为了做好冬季施工,鑫诚集团立足一个“早”字,借鉴以往的冬季施工经验,科学组织、提前谋划,早在去年11月初,对工程项目进行了实地调研,全面掌握冬季施工的环境与条件,做好工程项目设计规划工作,加强与施工单位对接,提前做好临水、临电等配套工程,以满足冬季施工条件。在冬季施工中,各工程项目责任人经常深入一线,靠前指挥,积极协调,主动服务,并及时召开工程建设推进会议,解决施工中遇到的各种问题和困难。在合理抢抓进度、确保施工质量的同时,现场安全管控毫不放松。安监部门定期开展安全生产大检查,排除各种隐患,纠正制止违章、违规作业行为,力保冬季施工安全有序进行。

1月30日,笔者走进含章湖景区启航广场,只见六七个施工人员在高达10几米的主雕上,仔细焊接、打磨,任凭寒风抽打,丝毫也没影响主雕安装进度。在“地球村”施工现场看到,工人们身穿防寒棉衣棉裤,头戴棉帽,在寒冷中紧张地装修……据施工方负责人介绍,他们充分考虑气温、技术等因素,制定了应对预案,保证了正常施工。现场每天施工投入50多人,加速推进小木屋内外装修,预计3月中旬全部完成装修任务。

目前,亮化工程已全部完成,10万吨净水厂排水工程也全部结束,升船机围堰拆除工程全部完工,其余工程正按时间节点推进。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统