当前位置: 首页
>政务公开>政务公开重点工作>重大项目

辽东湾的冬天不太冷

         此时正是春分时节,冰雪融化,万物复苏。辽东湾新区刚刚过去的这个冬天虽然天气寒冷,但是没有挡住辽东湾人为新区的发展建设而忙碌的脚步,新区的各项事业正以辽东湾特有的速度向前发展着。

2018年 1月17日,长春化工年产1.8万吨锂电池铜箔项目随着与会嘉宾的奠基培土而开始了建设,这个项目的实施,提升了辽东湾新区创新发展理念,为将来绿色环保的新能源发展提供了新动力。1月29日,随着“和谐号”火车的一声长鸣,“东北-盘锦港-东南沿海”海铁联运班列首列载满货物的班车开进金帛湾站,再由盘锦港乘船奔向东南沿海,从而实现了内陆和海运的全贯通。在益海嘉里物流园区白炭黑生产装置建设现场,工人们正在紧张施工。益海嘉里粮油深加工项目像一位魔术师,把我们的特产盘锦大米外从稻壳开始,内到大米、米糠全部变成宝贝,没有一丝的浪费。

辽东湾新区以产业为先、项目为王,实现了高质量发展,回首这个冬天,辽东湾的建设步伐铿锵有力,看着累累硕果,真的感觉心头温暖!

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统