当前位置: 首页
>政务公开>政务公开重点工作>重大项目

宝来轻烃综合利用项目基建工程进入尾声

         位于辽东湾新区石化产业园区的宝来轻烃综合利用项目,目前已完成桩基施工90%以上,土建施工正在进行,预计今年8月末全部完成,部分安装工作已经展开。项目预计于明年6月份中交, 9月份投产。

辽宁宝来集团旗下企业有辽宁宝来化工有限公司、盘锦北方沥青燃料有限公司、牡丹江首控石油化工有限公司、辽宁宝来生物能源有限公司、沈阳东和有机化工有限公司。2015年,北燃公司获批国家发改委700万吨/年进口原油使用权及商务部原油非国营贸易进口资质。为实现产业延伸“一体化”发展目标,宝来集团以完善市场短板、替代进口产品、补充供需缺口、实现特色发展为战略定位,依托集团内企业丰富的原料资源优势,以及盘锦辽东湾新区石化产业基地良好的基础优势,规划建设轻烃综合利用项目。

轻烃综合利用项目以辽宁宝来化工有限公司为建设主体,总投资172.36亿元。项目选择目前世界最先进的技术来源,裂解装置采用自有专利技术,聚丙烯、聚乙烯采用Univation和Basell专利技术,富芳烃油加氢、芳烃抽提、丁二烯抽提技术采用中石化专有技术,具备显著的后发技术优势及产品优势。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统