当前位置: 首页
>政务公开>政务公开重点工作>审计报告

更好发挥审计作用

一、预算执行审计为人大监督服务

预算执行审计工作报告是本级人大审查和批准本级预算执行情况报告以及本级政府决算的依据.上一年度的预算执行审计工作报告又是本级人大审查下一年度本级预算草案和批准本级预算调整方案的依据。同时,预算执行审计还是促进本级人大所批准的预算得以严格执行.维护人大预算监督权威的关键环节 因此审计机关应将人大对预算监督的重点内容作为审计的重点内容。着力抓好对公共财政改革的实施、公共支出结构的优化、部门预算制度的建立和执行、预算超收收入的安排等情况的审计.为人大审查预算执行情况和决算草案提供可靠依据

二、预算执行审计决策为党委和政府服务

全面掌握财政资金管理和使用情况,关注专项资金的使用效益。对财政支出进行分析,关注国有资产使用管理中存在的问题.关注重大政府投资建设项目的效益问题。关注政府工作的重点情况,制度不完善的问题,关注人民切身利益的问题。以达到为党委和政府领导宏观决策服务的目的。



编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统