当前位置: 首页 >通知公告

[辽宁日报]我省打造数字化平台跟踪随访新冠肺炎出院患者

  为更好地帮助新冠肺炎出院患者恢复健康,实现全流程管理,省卫生健康委日前印发通知,提出通过分级诊疗惠民服务平台、家庭医生签约服务平台以及为家庭医生配备的健康数据自动采集上报一体机的方式,打通以患者为中心,院内院外、上下联动的诊疗服务路径,在疫情防控期间,免费为我省相关医疗卫生机构与新冠肺炎出院患者提供出院跟踪随访相关服务。

  按照有关规定,新冠肺炎患者出院后,需进行14天隔离管理和健康状况监测以及医院随访复诊。此前,对于居家隔离的患者,主要实行上门或者电话随访。如今,出院患者在家测量体温、血压、血氧等体征数据后,使用家庭医生分配的健康数据自动采集上报一体机,便可将数据上传至分级诊疗惠民服务平台、家庭医生签约服务平台。省内定点收治医院、康复医疗机构、基层医疗卫生机构、家庭医生可通过平台,共享患者电子病历、康复方案及健康随访结果,在平台完成双向转诊、在线问诊、健康评估与指导等服务。(记者王敏娜)

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统