欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >走进新区 >大事记

盘锦辽东湾新区2015年大事记

1月3日  新区召开全体干部大会,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持会议并做重要讲话,党工委副书记、管委会常务副主任葛立军传达市委六届八次全会暨经济工作会议精神,并通报新区2014年工作总结及2015年工作安排,新区党工委、管委会班子全体成员出席会议,内设机构全体工作人员、三角洲开发区及各街道副科级以上干部、鑫诚公司相关负责同志参加会议。

1月4日  “元旦”期间,新区消防大队监督员对辖区人员密集型场所进行消防安全监测,确保场所的消防安全。

同日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科率队调研新区冬季施工建设情况,新区党工委副书记、管委会常务副主任葛立军,管委会副主任刘艳梅、高跃及市、区相关部门负责同志陪同调研。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕召开新区2015年1月份安全稳定工作会议,传达全市安全稳定工作会议精神,通报新区当前安全生产情况,部署全区近期安全稳定工作。新区党工委、管委会领导班子成员出席会议,各相关内设机构及产业园区负责同志,三角洲开发区和各街道党政主要负责人,市直相关派驻部门主要负责人,驻区相关运行企业参加会议。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开信访工作协调会议,新区党工委副书记王首中、管委会主任助理张凤印出席会议,新区相关内设机构负责同志、各街道党政主要负责人参加会议。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开专题会议,研究中润项目土地挂牌事宜,新区党工委副书记、管委会常务副主任葛立军出席会议,新区相关内设机构、市直派驻相关部门及中润公司相关负责同志参加会议。

1月8日  市委常委、组织部长胡立杰率队到新区调研基层党组织建设情况,并深入田庄台镇庞家社区、荣兴镇中央屯村、北方沥青燃料有限公司等单位视察,新区党工委副书记王首中及相关部门负责同志陪同调研。

同日  中国船舶燃料有限责任公司总经理葛凯华一行到新区考察,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕及相关部门负责同志接待考察。

同日  中国华氏(国际)控股集团董事局主席李文华一行到新区考察,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕及相关部门负责同志陪同考察。

1月14日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第1次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议研究部署了融资、动迁、改革创新、信访稳定、安全生产等重点工作。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、张凤印等新区党工委、管委会领导出席会议。各内设机构及产业园区主要负责人,三角洲开发区及各街镇党政正职列席会议。

1月15日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕赴田庄台街道召开座谈会,听取2014年工作总结及2015年工作安排的汇报,并就做好当前重点工作进行部署。田庄台街道班子全体成员及新区相关部门负责同志陪同调研。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕赴二界沟街道召开座谈会,听取2014年工作总结及2015年工作安排的汇报,并就做好当前重点工作进行部署。新区党工委副书记王首中,二界沟街道班子全体成员及新区相关部门负责同志陪同调研。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕赴三角洲开发区召开座谈会,听取2014年工作总结及2015年工作安排的汇报,并就做好当前重点工作进行部署。新区党工委副书记王首中,三角洲开发区班子全体成员及新区相关部门负责同志陪同调研。

1月18日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕赴荣兴街道召开座谈会,听取2014年工作总结及2015年工作安排的汇报,并就做好当前重点工作进行部署。新区党工委副书记王首中,荣兴街道班子全体成员及新区相关部门负责同志陪同调研。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕荣滨街道召开座谈会,听取2014年工作总结及2015年工作安排的汇报,并就做好当前重点工作进行部署。新区党工委副书记王首中,荣滨街道班子全体成员及新区相关部门负责同志陪同调研。

2月10日  新区禁毒工作委员会成立,新区党工委副书记、纪工委书记、工会主席王首中任主任,新区管委会副主任、公安分局局长曲岩任副主任。

1月23日  中组部调研组组长、中组部党建读物出版社社长赵凡一行到新区调研,深入和运新材料、盘锦港等生产建设一线进行实地视察。市委常委、组织部长胡立杰,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕及市、区相关部门负责同志陪同调研。

1月24日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开新区党工委工作会议。会议讨论研究了《辽东湾新区2014年度考核考评总体方案》、部分干部职务任免意见,并研究部署了其他工作。葛立军、王首中等新区党工委成员出席会议。

1月29日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开党工委工作会议。会议表决决定了杨志宏等同志在三角洲开发区及荣兴、荣滨、二界沟街道的职务任免。葛立军、王首中、高跃等新区党工委成员出席会议。

2月2日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科带领各相关副市长及各相关委办局到新区调研。会上,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕代表新区管委会对近期工作作了全面汇报,市领导郭伦、刘志虹、王庆良、王永威结合各自分工,从加快辽东湾新区发展角度分别作了讲话,市委副书记、市长、新区党工委书记高科围绕下一步工作提出了具体要求。新区全体班子成员,各内设机构及三角洲开发区、各街道办事处负责人,市国土资源局辽东湾分局、市环保局辽东湾分局、市规划局辽东湾分局、市综合执法分局辽东湾分局、市人社分局辽东湾分局主要领导参加会议。

同日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科主持召开会议,听取新区近期工作推进和安排情况汇报,研究推进相关工作。市委常委、常务副市长郭伦,副市长刘志虹、王庆良、王永威,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,市政府秘书长孙波参加会议。

2月4日  市委常委、纪委书记陈德刚一行到新区检查党风廉政建设情况。副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕代表新区领导班子作党风廉政建设工作汇报,新区领导班子成员参加汇报会。

2月5日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开全区2月份安全稳定工作会议,新区管委会班子成员葛立军、王首中、冯海滨、张凤印出席会议,各相关内设机构及产业园区主要负责人,三角洲开发区、各街道党政一把手,市直相关派驻部门主要负责人,驻区相关运行企业参加会议。

同日  新区在管委会三楼西会议室召开街道党委书记述职报告会,新区党工委副书记王首中主持并作总结讲话。

2月7日  根据《关于在春节期间开展“转作风解民忧暖民心”主题实践活动的通知》要求,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕赴荣兴镇中央屯村,开展回访联系点活动,检查教育实践活动“回头看”情况,了解党的群众路线教育实践活动征求意见阶段所征求到问题的解决情况,进一步征求基层的意见建议,并调研在新一轮工作尤其是在实现全面奔小康宏伟目标过程中基层工作所面临的新情况新问题,帮助基层党组织确定2015年经济社会发展思路。中央屯村党总支部汇报了党的群众路线回头看工作情况。荣兴镇相关人员、村“两委”干部、基层群众代表及相关媒体记者参加活动。 

2月8日  新区高新技术产业园区与东华智慧城市股份有限公司就建设东华盘锦智慧城市运营中心项目签约。市委副书记、市长、新区党工委书记高科出席签约仪式,会见东华集团董事长薛向东。副市长王永威,市经信委主任张晓辉,市科技局局长刘吉广,新区管委会副主任刘艳梅、高跃参加签约会见。

2月14日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第2次党工委、管委会领导班子联席会议。会议听取了鑫诚公司2014年各项工程建设情况汇报,研究部署了2015年全面建成小康社会工作等三个方面问题。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、曲岩、高跃、张凤印等新区党工委、管委会领导出席会议。

2月16日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科到新区田庄台街道南大社区,与社区干部亲切交流,了解社区工作开展情况。

2月26日  市政府在盘锦港务集团大会议室召开《打造创业新城 加快推进辽东湾新区开发建设》动员大会。会议由市政府秘书长孙波主持,市委常委、常务副市长郭伦宣读了《打造创业新城 加快推进辽东湾新区开发建设实施意见》,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕代表新区管委会作表态发言,市委副书记、市长、新区党工委书记高科作了重要讲话。市政府领导姜冰、潘元松、藏宝宁、孙占明,盘锦港务集团董事长、党委书记仲维良出席会议。盘锦市相关部门领导、市直单位领导、辽东湾新区内设机构领导干部、各街道办事处、三角洲开发区、田庄台镇领导同志出席了大会。

同日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科在打造创业新城、加快推进辽东湾新区发展建设动员大会上强调,要加强领导,增强责任意识,确保完成各项任务。各级各部门要牢固树立一盘棋思想,各司其责、各负其责,密切配合,形成合力,推动新区建设迈向新台阶;要进一步增强紧迫感,把新区发展作为工作的重中之重,加快推进新区建设步伐;辽东湾新区干部职工要切实发挥主力军作用,要遵章守纪,勇于担当,为新区发展注入正能量,为全市树立改革创新的样板。副市长姜冰、潘元松,市委常委、常务副市长臧宝宁,副市级干部孙占明,市政府秘书长孙波参加会议。

3月4日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第3次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议传达落实了市委市政府督查室《关于进一步加强对2015年市政府重点工作进行督促检查的实施意见》、市委全面深化改革领导小组第三次会议精神,听取了各有关部门今年以来市委市政府召开的重大会议精神贯彻落实情况汇报,并研究部署了近期重点工作。王首中、冯海滨、刘艳梅、曲岩等新区党工委、管委会领导出席会议。各内设机构及产业园区主要负责人,三角洲开发区及各街镇党政正职列席会议。

3月5日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第4次党工委、管委会领导班子联席会议。会议传达学习了孙国相书记批示的《辽宁省人民政府办公厅关于促进省级以上经济开发区转型升级创新发展的实施意见》,审议了2015年推进的融资项目进展、划拨土地资产注入国有公司、水面及潜在商业绿地挂牌、鑫诚公司收购潜龙湾接待中心、调整盘锦辽东湾新区党工委、管委会领导同志工作分工等六个方面问题。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、曲岩等新区党工委、管委会领导出席会议。 

3月5日  根据《盘锦市人民政府办公室关于调整市政府领导同志工作分工的通知》(盘政办发〔2015〕1号)精神,高科负责新区党工委全面工作,张志焕负责新区管委会全面工作。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,党工委副书记王首中,分别到荣滨街道玉带明珠小区、荣兴街道向海明珠小区、二界沟街道与当地群众共同欢度元宵节。

3月7日  企业家联谊会在新区三楼西会议室召开,会议由副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持,管委会副主任冯海滨、高跃出席会议。

3月9日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第5次党工委、管委会领导班子联席会议。会议传达落实了《李克强总理在国务院第81次常务会议上关于当前经济形势和抓紧做好相关工作的讲话》、《商务部办公厅关于在国家级经济技术开发区推广中国(上海)自由贸易试验区可复制改革试点经验的通知》,讨论研究了《盘锦辽东湾新区污水处理厂项目合作方案要点》、《盘锦辽东湾新区中水回用项目合作方案要点》,并研究部署了近期重点工作。王首中、冯海滨、刘艳梅、张凤印等新区党工委、管委会领导出席会议。

3月10日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第6次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议审议了《2015年盘锦辽东湾新区主要经济指标及项目建设计划安排的意见》等多个政策文件,并研究部署了近期重点工作。王首中、冯海滨、刘艳梅、曲岩、张凤印等新区党工委、管委会领导出席会议。

3月13日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科率队到新区就重点工作推进落实情况进行实地调研。市委常委、常务副市长郭伦,副市长姜冰、刘志虹,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,市政府秘书长孙波及市相关部门负责同志,新区管委会常务副主任葛立军陪同调研。

同日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科在新区管委会三楼西会议室召开市长办公会议,听取新区关于重点工作推进落实情况的工作汇报。市委常委、常务副市长郭伦,副市长姜冰、刘志虹,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,市政府秘书长孙波及市相关部门负责同志,新区领导班子成员,新区内设机构负责同志及各街道办事处、三角洲开发区主要领导参加会议。

3月15日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第7次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议学习落实了《市委副书记、市长、新区党工委书记高科在辽东湾新区调研现场会上的讲话》,讨论研究了鑫诚公司提交的《关于水韵嘉邸小区A、B区房源的销售方案》。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、曲岩等新区党工委、管委会领导出席会议。

3月18日  国家教育部副部长鲁昕一行来盘进行工作调研。国家教育部规划司副司长陈锋、省教育厅副厅长孙华林参加调研,市委书记孙国相、市政府副市长潘元松陪同调研。

同日  中储粮东北综合基地筹备组组长邓浩田一行到新区考察。市政府常务副市长郭伦,副市长孙占明,市港航物流协会会长孙绍云,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,市港口与口岸局局长陈友昌,盘锦港集团有限公司总经理仲维良陪同考察。

3月21日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第8次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议听取了相关部门近期重点工作情况汇报,研究部署了做好国有资产管理等10项近期重点工作。葛立军、王首中、张凤印等新区党工委、管委会领导出席会议,各内设机构及产业园区负责人参加会议。

3月24日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第9次党工委、管委会领导班子联席会议。会议讨论研究了《盘锦辽东湾新区全面实现全域城市化荣兴街道试点工作方案》、《新区国有公司基本情况及发展思路的汇报》、《上海自由贸易试验区考察工作报告》,并研究部署了近期重点工作。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、张凤印等新区党工委、管委会领导出席会议。

3月25日  新区翠霞湖清淤工程结束,翠霞湖开始蓄水,经过清淤后的翠霞湖占地面积500亩,蓄水量可达160万立方米。

3月26日  市委书记孙国相就电力工程施工进展情况到新区调研。副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕陪同调研。

3月28日  新区在大连理工大学盘锦校区举行电子商务讲座及揭牌仪式。新区党工委副书记王首中、新区管委会副主任冯海滨出席开班仪式。

3月30日  盘锦东西港合作框架协议签约暨成立工作推进小组会议在新区管委会四楼会议室召开。市政府副市长臧宝宁、盘锦港务集团总经理仲维良在盘锦东西港合作框架协议上签字。会议由市政府副秘书长孙雅娟主持,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,副主任冯海滨、刘艳梅,盘锦港集团副总经理丁金辉、张秀丽,新区及盘锦港务集团相关部门负责人出席会议。

同日  省外贸厅副厅长刘文一行在市政府副市长王永威的陪同下到新区调研。新区管委会副主任冯海滨及新区相关部门、盘锦港务集团负责同志陪同调研。

4月1日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第10次党工委、管委会领导班子联席会议。会议传达落实了市政府法制办《关于建立和完善重大行政决策规则推行依法行政工作的通知》,讨论研究了《关于明确辽东湾新区建设项目规划核实工作相关要求的请示》、《关于2015年各部门(单位)及领导班子成员工作清单制定情况的说明》、审议《新区内部机构“三定”方案》、《内部机构人员聘用工作意见》等五个方面问题。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、张凤印等新区党工委、管委会领导出席会议。

4月2日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第11次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议传达落实了市政府七届十八次常务扩大会议精神,并研究部署了近期重点工作。葛立军、冯海滨、刘艳梅、曲岩、张凤印等党工委、管委会领导出席会议。各内设机构及产业园区主要负责人,三角洲开发区及各街镇党政正职,有关市直派驻机构主要负责人列席会议。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第12次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议传达学习了李克强总理在国务院第84次常务会议上的讲话精神。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、张凤印等新区党工委、管委会领导出席会议。各内设机构及产业园区主要负责人参加会议。

4月15日  根据新区党工委和管委会工作安排,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开全体干部大会。会上,新区管委会常务副主任葛立军同志传达了孙国相书记和市委副书记、市长、新区党工委书记高科在全市一季度经济形势分析暨项目建设推进工作会议上的讲话精神,并就新区各单位各部门如何高标准完成好年初以来市委市政府以及新区的重点工作,作了安排部署。新区管委会副主任冯海滨同志传达了全市一季度经济运行和项目建设推进情况,对新区一季度经济形势和项目建设情况作了分析,并对下一步抓好相关工作提出了具体意见。新区各领导班子成员,内设机构负责人,各街道办事处、三角洲开发区,市直各部门主要领导参加会议。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开领导班子联席会议。会议传达落实了驻盘省委巡视组巡视工作见面会议精神,讨论研究了机构调整、做好信访值班、组织代表队参加市七运会等四个方面问题。葛立军、王首中、冯海滨、曲岩、刘艳梅、张凤印出席会议。

同日  新区党工委下发《关于何成海同志职务聘任的通知》(辽东湾委干发〔2015〕1号)文件,新区党工委决定:聘任何成海同志为盘锦辽东湾新区管理委员会主任助理。

4月17日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开第14次领导班子联席(扩大)会议。会议传达落实了市政府4月17日常务扩大会议和全省安全生产工作电视电话会议精神,讨论研究了新区领导干部包扶企业方案、产业园区招商人员考核管理办法以及各产业园区落实重点帮扶项目责任分工等内容,通报了域内安全生产、道路交通及消防事故统计情况。葛立军、王首中、冯海滨、曲岩、刘艳梅等新区党工委、管委会领导出席会议。新区各内设机构负责人、各产业园区常务副主任参加会议。

4月20日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科会见新区重点制造业之一辽宁忠旺集团有限公司副经理陈岩,副市长王永威、市政府秘书长孙波参加会见。

4月22日  江苏省原省长、河北省原省长、人社部原副部长(正部级)季允石一行来盘视察。市委书记孙国相、市委常委、市委政法委书记杨权等领导陪同视察。

4月23日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科会见广东富盈集团董事长刘学斌一行,副市长刘志虹、副市级干部副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,市政府秘书长孙波参加会见,双方就企业在盘锦投资建设的几个项目进展情况进行了深入研究。

同日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科到新区企业进行调研,副市长姜冰、市委秘书长孙波参加调研。

同日  在世界读书日来临之际,“书韵辽东湾”第四届全民读书节启动仪式在田庄台街道礼堂举行。新区党工委副书记王首中、各街镇机关干部社区群众、宝来集团北方沥青燃料有限公司等重点企业、大连理工大学盘锦校区师生等共计160余人参加。

4月28日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕到新区重点企业、重点项目建设现场进行调研,分别到江南风情园、盘锦铁路物流、瑞德化工、北方沥青燃料、二界沟动迁现场进行调研。新区管委会副主任冯海滨及新区所属相关部门、市直相关单位负责同志陪同调研。

4月29日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科到新区就金帛湾海岸项目和302#码头建设情况进行调研,副市长姜冰,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,市政府秘书长孙波及相关部门负责同志参加调研。

4月30日  新区在管委会3楼会议室召开安全稳定工作会议,会议由副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持。新区安监局局长王浩然传达盘锦市安全稳定工作会议精神。新区管委会副主任刘艳梅、主任助理张凤印、何成海,新区所属相关部门、三角洲开发区、各街道办事处、市直相关部门主要负责人及新区重点企业负责人出席会议。

5月5日  省委第七巡视组在组长迟克举的带领下到辽东湾新区实地考察。市委副书记、市长、新区党工委书记高科,副市长刘志虹、副市级领导孙占明,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,市政府秘书长孙波及市直有关部门的主要领导陪同考察。

5月7日  《盘锦辽东湾新区内部机构“三定”方案》出台,设15个内设机构和4个产业园区管委会。

5月8日  全国人大常委会执法检查组来盘调研,到新区盘锦港30万吨级原油码头、盘锦和运新材料有限公司、红海滩湿地保护基地进行了实地调研。副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕陪同调研。

5月10日  新区魏书生中学校长吴献新成为教育部卓越校长领航成员,成为辽宁省唯一人选的中学校长。

5月11日  2015年盘锦市社会科学普及周活动在新区职业技术学院图书馆报告厅正式启动。市社科联领导、新区职业技术学院领导、省级各社科类社会组织负责人、省级社科普及基地负责同志及工作者代表及新区职业技术学院师生代表等500多人参加启动仪式。

同日  中国诚通控股集团有限公司马正武一行到盘锦考察,并到新区盘锦港就推进港口合作进行洽谈。副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕陪同考察。  

5月13日  新区管委会和中石油燃料油有限责任公司东北销售分公司签订了《盘锦辽东湾现管委会战略合作协议书》。

同日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科到新区调研新开工项目建设情况。副市长刘志虹,市政府秘书长孙波,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,常务副主任葛立军,副主任冯海滨陪同调研。

5月17日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第15次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。葛立军、王首中、冯海滨、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。会议审议了《盘锦辽东湾新区荣兴街道全面实现全域城市化试点工作方案》,并研究部署了近期重点工作。

5月20日  和布克赛尔蒙古自治县薛俊强书记来盘考察,到新区大连理工大学盘锦校区、金帛海滩及填海造地、盘锦港、盘锦北方沥青燃料有限公司新厂区等地进行参观考察。

5月22日  省档案局副局长许桂清一行在市档案局局长周国滨,新区党工委副书记王首中陪同下到新区调研。

5月25日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕在二界沟街道办事处一楼会议室主持召开2015年第16次党工委、管委会领导班子(扩大)会议。会议专题研究部署了二界沟街道动拆迁工作。葛立军、王首中、曲岩、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

5月27日  代省长陈求发在副省长赵化明的陪同下到新区大连理工大学盘锦校区、盘锦新港荣兴港区、兵器华锦集团精细化工项目现场、和运集团进行调研。

5月28日  青岛董家口经济区管委会副主任吴显烨(副局级)一行到新区考察,赴大连理工大学盘锦校区、盘锦港、沈阳铁路局盘锦港前物流基地项目进行参观考察。新区管委会副主任冯海滨陪同考察。

同日  满洲里口岸委主任张可一行到新区考察。辽东湾新区与满洲里口岸委在新区四楼东会议室举行《战略合作协议》相关事宜的洽谈会。市外经委主任何敏,市检疫局局长张文明,海关关长刘中兴,新区管委会副主任冯海滨,沈阳铁路局盘锦铁路物流花英范,新区及市相关部门负责人出席洽淡会。

同日  省文化志愿者“深入生活 扎根人民”流动下乡演出到新区田庄台街道甲午广场。市文化局局长郭康生、新区党工委副书记王首中及街道三千余名群众一起观看演出。

5月29日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第17次领导班子(扩大)会议暨中心组(扩大)学习会议。会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神以及省、市委主要领导近期讲话精神,省长来盘调研时的讲话精神和全省加快推进法治政府建设电视电话会议精神,新区领导班子成员就贯彻落实上级领导讲话精神、进一步加强班子自身建设作了发言。葛立军、王首中、冯海滨、曲岩、刘艳梅、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

 5月30日  2015中国·盘锦红海滩自行车邀请赛在新区隆重举行,全国各地56支专业自行车队千名骑手参加比赛。

6月3日  中国华氏国际(控股)集团董事长兼总裁李文华先生一行来盘就中华城等项目进行方案汇报。市委书记孙国相,市委副书记、市长、新区党工委书记高科及市人大副主任马新华,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕等参加会见。

6月7日  中储粮东北综合产业基地项目正式签约。省委书记李希,代省长陈求发,省委常委、常务副省长周忠轩,省委常委、秘书长谭作钧;市委书记孙国相,市委副书记、市长、新区党工委书记高科,市政府秘书长孙波出席签约仪式。

6月8日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第18次党工委、管委会联席(扩大)会议。会议传达学习了河南鲁山“5·25”火灾事故以及中央和省、市领导有关批示精神、全市宜居乡村建设工作会议精神等五个上级会议精神,各班子成员结合新区实际和各自分管工作作了讨论发言。葛立军、王首中、冯海滨、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

6月9日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科到新区调研重点项目建设情况,副市长周英俊、王庆良,市政府秘书长孙波,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕陪同调研。

6月14日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第19次党工委、管委会领导班子(扩大)会议。会议传达落实了市委副书记、市长、新区党工委书记高科在全市宜居乡村建设工作调研座谈会上的讲话精神,讨论研究了《盘锦辽东湾新区党工委、管委会领导班子成员“三严三实”专题教育指导联系点工作安排方案》、新区宜居乡村建设工作等三个方面问题。葛立军、王首中、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

同日  新区田庄台镇居民崔威作为新区首例器官捐献志愿者成功捐献了两个肾脏和一对角膜,成为盘锦市开展人体器官捐献工作以来首例器官捐献者,体现了红十字人道精神,彰显了社会正能量。

6月15日  东营市政府研究室来盘学习调研我市“十二五”期间发展海洋经济的经验和做法,并赴盘锦港、渤海装备辽河重工舾装码头、和运橡胶实地考察。

6月18日  省人大常委会视察组来盘对辽河干流盘锦治理保护工作进行视察,并赴田庄台镇庞家村视察农村面源污染整治(村屯环境综合治理)情况。市委书记孙国相,市人大常委会主任张久富,市委副书记、市长、新区党工委书记高科及市人大常委会副主任马新华、副市长王庆良、副市级干部孙占明陪同视察。

同日  省人社厅副厅长孙凤堂一行到新区调研人力资源工作的进展情况和存在的问题。新区党工委副书记王首中陪同调研。

6月21日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第20次党工委、管委会领导班子(扩大)会议。会议传达学习了李希书记在省委常委(扩大)会议暨中心组(扩大)专题学习会议上的讲话精神,听取了新区管委会职工公积金购房工作情况汇报、2014-2015年国开行棚改和2015年农发行新农村及城镇化建设贷款项目有关情况汇报、二界沟动迁推进情况汇报、田庄台宜居乡村建设推进情况汇报等八个方面问题。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

6月26日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科到新区调研重点项目建设情况,先后到辽东湾实验小学、清正园小区、辽东湾新区幼儿园、盘锦港、奇正污水处理厂、辽东湾新区创业孵化基地工程施工现场。并听取了辽东湾新区“三严三实”专题教育活动开展情况汇报。新区各领导班子成员,各内设机构、产业园区负责人,三角洲开发区、各街道办事处党政正职及各国有企业负责人参加会议。

同日  市人大常委会张久富主任一行到新区视察重点项目建设情况,赴江南风情园、大连理工大学盘锦校区、金帛海岸、盘锦港、忠旺铝业、二界沟渔雁小镇等地实地考察。副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕陪同考察。

6月27日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第21次党工委、管委会联席(扩大)会议。会议传达学习了李希书记在省委常委会听取各市开展“三严三实”专题教育工作汇报时的讲话精神、孙国相书记在市委六届第105次常委会议上的讲话主要精神等上级会议精神,并研究部署了其他工作。葛立军、王首中、冯海滨、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

6月29日  新区党工委举行纪念中国共产党成立94周年暨“三严三实”专题报告会。新区党工委、管委会领导班子成员,内部机构全体工作人员,三角洲开发区、各街道领导班子成员,国有企业中层以上人员,2015年新区预备党员共200余人参加大会。

6月30日  市人大常委会主任张久富一行到盘锦港建设及集疏运体系建设运营情况进行调研。市委副书记、市长、新区党工委书记高科出席座谈会并讲话,市委常委、副市长藏宝宁、市人大副主任马新华陪同调研。

同日  市人大副主任祝福琪、市档案局局长陈国彬一行到辽新区检查指导新区档案管理工作。新区党工委副书记王首中陪同调研。

7月1日  新区举行辽东湾人民法庭、辽东湾检察室成立暨揭牌仪式。揭牌仪式由副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持。市委常委、政法委书记杨权出席揭牌仪式并讲话。

同日  中储粮总公司资产部部长程秉洲一行到新区盘锦港、盘锦市规划展览馆实地考察。市委副书记、市长、新区党工委书记高科,副市级干部孙占明,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕等陪同考察。

7月2日  中石油燃料油有限责任公司东北销售分公司、浙江宝盈物资集团股份有限公司、天津兆华物流有限公司等6家企业与新区国际商品交易公司签订战略协议。

7月4日  共青团上海市委副书记王宇、共青团辽宁省委副书记陈奇夫带领上海青年企业家一行24人来盘考察,到新区盘锦港、盘锦市城市规划展览馆实地参观,并在新区召开项目洽谈推介会。市委副书记李素芳,市委常委、市政府常务副市长郭伦,共青团盘锦市委书记舒然陪同考察。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第22次党工委、管委会联席(扩大)会议。会议通报了打造创业新城加快推进辽东湾新区开发建设重点任务推进情况,传达了全市上半年重点工作任务完成情况,市委副书记、市长、新区党工委书记高科在市政府七届二十六次常务会议上的讲话精神,并研究部署了其他工作。葛立军、王首中、冯海滨、曲岩等新区党工委、管委会领导出席会议。

  7月8日  经济区下发《关于同意建立辽东湾农垦集团有限公司委员会的批复》(辽东湾委〔2015〕7号),同意建立中共辽东湾农垦集团有限公司委员会,党组织隶属中共盘锦辽东湾新区工作委员会管理。

7月10日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕赴田庄台镇指导“三严三实”专题教育,先后赴田庄台镇新村分场调研美丽村建设工程的道路、边沟、入户桥和平改坡屋顶项目;赴吉家社区调研村屯环境常态化管理和“五个一”建设情况;赴中央堡社区调研美丽村建设工程道路、边沟、入户桥和平改坡屋顶项目,听取“五个一”建设情况现场汇报;赴田庄台镇商业街调研商业街现状和拟建样板街规划设计情况;赴镇环卫站调研镇内环境保洁情况。并在田庄台镇政府召开会议,听取“三严三实”专题教育情况汇报。

同日  市委书记孙国相,市委副书记、市长、新区党工委书记高科陪同辽宁忠旺集团董事长刘忠田一行到新区考察,市委常委副市长郭伦,市政协副主席李学仁,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,市政府秘书长孙波陪同考察。

7月11日  盘锦市人民政府、大连理工大学组建大连理工大学盘锦产业技术研究院签约仪式在新区举行。市委副书记、市长、新区党工委书记高科,市委常委、常务副市长郭伦,副市长潘元松、王永威,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕出席签约仪式。

同日  中国青年企业家协会指导委员会委员、盘古智库理事长易鹏一行到新区考察,并赴盘锦市规划展览馆、大连理工大学盘锦校区、盘锦港、盘锦和运新材料有限公司、红海滩国家风景廊道实地参观。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第23次党工委、管委会联席(扩大)会议。会议传达落实了市委六届第106次常委会议主要精神,讨论研究了《2015年盘锦市推进简政放权、放管结合、转变政职能工作方案》落实意见、《盘锦辽东湾新区内部机构干部聘任(聘用)暂行办法》等三个方面问题。葛立军、冯海滨、张凤印等新区党工委、管委会领导出席会议。

同日  《盘锦辽东湾新区内部机构岗位聘任(聘用)管理办法》出台。

7月13日  国务院正式批复同意盘锦港口岸对外开放,开放范围12100米岸线,共19个泊位。同步批准完善海关、边防检查站等口岸检验部门监管机构。至此,辽宁省6座沿海城市全部实现了口岸对外开放。盘锦港口岸对外开放,标志着辽宁沿海经济带开发开放的“大门”全部打开,发展进入一个崭新的阶段。

7月15日  新区金帛滩海滨浴场正式开业。

7月18日  兵器集团精细化工及原料工程及配套的30万吨级原油码头项目通过项目环评及项目核准批复。

7月20日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第24次党工委、管委会联席(扩大)会议。传达了市委六届第107次常委(扩大)会议精神,研究部署了各班子成员近期重点工作等两个方面问题。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、曲岩、张凤印等新区党工委、管委会领导出席会议。

7月21日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科会见营口港务集团董事长李忠和,双方就盘锦港进一步建设等有关事宜进行沟通磋商。市委常委、常务副市长郭伦,市委常委、副市长臧宝宁,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,市政府秘书长孙波参加会见。

同日  辽东湾8路旅游公交正式开通。始发站为辽河特大桥,终点站为金帛滩浴场,途径辽河桥北、柏栎饭店、大连理工大学等5个站点。

7月26日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第25次班子(扩大)会议。通报了全市上半年经济运行及下半年重点工作安排情况,传达了市委副书记、市长、新区党工委书记高科在市政府党组廉政工作会议上的讲话,讨论研究了《盘锦辽东湾新区促进创业新城发展若干政策(征求意见稿)》、《盘锦辽东湾新区关于支持新区楼宇经济发展的若干意见(征求意见稿)》、《盘锦辽东湾新区关于支持电子商务产业发展的若干意见(征求意见稿)》等十一个方面问题。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

8月1日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开新区8月份安全稳定工作会议,新区党工委、管委会班子成员出席会议,各内设机构及产业园区主要负责人,三角洲开发区和各街道党政一把手,市直相关派驻部门主要负责人,驻区相关运行企业参加会议。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第26次班子(扩大)会议。会议传达了《关于本溪市纪委对市人力资源和社会保障局11名领导干部进行责任追究情况的通报》精神,讨论研究了《关于确定盘锦综合保税区规划范围的工作意见》、《盘锦辽滨鑫诚开发建设有限公司商业网点招租方案》等七个方面问题。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、曲岩、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

8月3日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕组织三角洲开发区、各街道办事处召开座谈会,研究动迁回迁和拆违、城镇化建设、土地流转、宜居乡村建设、精准扶贫等事宜。会议要求,三角洲开发区、各街道办事处要加快推进动迁回迁、拆违和城镇化工作;学习借鉴重庆经验,探索研究地票制度,做好土地流转;把握城镇建设和美丽村建设两条主线,推进宜居乡村建设;深入调研,查实数据,制定精准扶贫计划和方案,全面建成小康社会。

8月10日  新区党工委副书记、管委会副主任葛立军主持召开2015年第27次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议传达了市委中心组(扩大)学习会议精神,审议了《关于小渔船转产转业拟需资金的情况汇报》及《关于新区内部机构部分人员提前退休和离岗(内退)的处理意见(讨论稿)》,听取了《关于8月20日前资金支出计划的情况说明》、《关于辽宁金帛湾港航工程有限公司商行贷款的情况汇报》、《关于盘锦北通工程材料有限公司商行贷款的情况汇报》、《关于市自来水和市园林绿化公司贷款利息承接的情况汇报》等四个方面问题。王首中、冯海滨、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

8月13日  新区管委会组织召开安全生产紧急会议,传达市安全生产紧急会议精神,对天津滨海新区危险品仓库爆炸事故情况进行通报,并就下步开展安全隐患大排查大整治行动进行安排部署。新区党工委、管委会班子成员,各内部机构负责人,三角洲开发区、各街道办事处党政正职,市直派驻各单位及重点企事业单位主要领导参加会议。

8月17日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第28次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议传达了市政府七届二十八次常务会议精神、全市宜居乡村建设督导组工作会议精神,并研究部署了其他工作。葛立军、刘艳梅、曲岩、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕组织召开专题班子扩大会议,传达学习全国、全省安全生产电视会议及市安全生产工作会议精神,研究新区贯彻落实意见。新区党工委、管委会班子成员出席会议,各内部机构、三角洲开发区、各街道、产业园区、市直派驻部门党政一把手,新区域内危化、机加品企业及港口主要负责人参加会议。

8月19日  辽宁省人民检察院党组书记、检察长肖声一行来盘锦市进行工作调研,到新区大连理工大学盘锦校区、30万吨级原油码头项目建设现场调研。市委书记孙国相,市委常委、市委政法委书记杨权陪同调研。

8月23日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第29次党工委、管委会领导班子联席会议。会议审议了《年设计产能300万吨特大高精铝及铝合金加工材项目补充协议》。葛立军、王首中、刘艳梅、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

8月25日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第30次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议传达落实了市委副书记、市长、新区党工委书记高科、国相书记在学习总书记重要讲话开启盘锦全面转型新航程主题报告会上的讲话精神,讨论研究了进一步完善新区供电工程合同签订方式、现有新区工作人员已购置水韵城小区置换意见等四个方面问题。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、曲岩、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

同日  新区组织开展了“书韵辽东湾”“流动图书站”进建筑工地活动,将新区机关干部和宝来集团捐赠的500余册图书送到了清和园幼儿园建筑工地,并将所有书目制作成醒目的宣传板,供工人们选阅。

8月27日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第31次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议传达了省市关于做好抗战胜利70周年纪念活动维稳安保工作会议精神,讨论研究了新区安保维稳工作及辽宁忠旺铝业有限公司板带箔项目存在的问题。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、曲岩、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

8月28日  市委书记孙国相到辽东湾新区就二界沟渔雁小镇、二界沟渔港、内湖中桥和东桥等重点项目建设进展情况进行工作调研,并召开会议听取新区城市管理、卫生管理、绿化管理等工作开展情况汇报。副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕、新区管委会常务副主任葛立军等陪同调研。

8月31日  国家旅游局局长李金早一行来盘调研,到二界沟旅游景区实地调研,市委书记孙国相,市委副书记、市长、新区党工委书记高科及副市长姜冰陪同调研。

9月1日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕召开精准扶贫攻坚工作会议,新区管委会常务副主任葛立军传达了市委书记孙国相在全市召开贯彻落实省扶贫攻坚动员会上的讲话精神,管委会主任、党工委副书记张志焕就新区贯彻落实会议精神,做好下步精准扶贫攻坚工作做了安排部署。新区管委会副主任冯海滨、刘艳梅出席会议,各内设机构负责人、三角洲开发区及各街道负责人参加会议。

9月3日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科到新区调研重点项目建设情况,市委常委、常委副市长郭伦,副市长姜冰、王永威,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,市政府秘书长孙波陪同。

同日  新区出台新方案启动社会全民参保登记工作。

9月5日  全国知名专家学者、主流媒体记者到新区考察调研,并召开全国知名专家学者辽东湾行座谈会。市委书记孙国相,市委副书记、市长、新区党工委书记高科,市委副书记李素芳,市委宣传部部长夏令奎,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕陪同调研。

同日  新区开展“流动图书馆”进建筑工地活动,为奋战在新区一线的建设送去精神食粮,让他们在劳动之余享受文化的滋养。

9月10日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第33次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。传达落实了市委六届第113次常委会精神、《“大连达沃斯论坛”维稳安保研判调度情况通报》《中共盘锦市委办公室 盘锦市人民政府办公室关于进一步做好全市安全稳定工作的通知》《辽东湾新区红海滩国际马拉松赛安保期间信访稳定工作实施方案》精神,并研究部署了其他工作。葛立军、刘艳梅、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

9月11日,在共青团辽宁省委的指导下,启迪之星(盘锦)联合共青团盘锦市委、辽东湾新区管委会,在大连理工大学盘锦校区举办了“青年创业——时代选择的东北振兴之路”主题活动。辽宁团省委城市青年工作部负责人、辽宁省青年企业家协会秘书长赵小东,辽宁团省委城市青年工作部副部长郑伟,盘锦团市委副书记盖世功等参加了活动。

9月12日  中国田径协会、辽宁省体育局、盘锦市政府共同主办的“2015盘锦红海滩国际马拉松比赛”在辽宁盘锦红海滩国家风景廊道、辽东湾新区渔雁小镇鸣枪开赛。本次国际马拉松赛以“红海滩有你更精彩”为主题,比赛项目设全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三项内容,是国际标准马拉松比赛。比赛吸引了来自英国、肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国、蒙古国、印度、哈萨克斯坦等15个国家的95名外籍选手及全国26个省、市、自治区的3000余名选手参赛。最终,来自厄立特里亚的选手,以2小时12分36秒的成绩,获得男子全程马拉松的冠军。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第34次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。传达落实了盘锦市委办公室转发中纪委通报及李希、孙国相同志批示精神。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。各内设机构及产业园区主要负责同志,三角洲开发区党委和各街道党工委负责人,鑫诚公司、农垦集团、致远置业、港务公司主要负责同志列席会议。 

9月15日  常务副市长郭伦、副市长刘志宏联合召开的关于辽东湾新区市政基础设施、园林绿化管理及维护工作会议。 

9月19日  河北省承德市市委书记郑雪碧率考察团一行3来盘参观考察宜居乡村建设工作开展情况,赴田庄台、二界沟旅游景区实地考察,并召开宜居乡村建设工作座谈会。市委书记孙国相,市委常委、市委政法委书记杨权,市政府副市长刘志虹等陪同考察。

同日  清华大学国情研究院院长胡鞍钢一行到新区考察调研,赴盘锦港30万吨级原油码头、大连理工大学盘锦校区、红海滩体育中心、曙光信息产业股份有限公司辽宁产业基地、盘锦和运新材料有限公司、盘锦忠旺铝业有限公司、兵器集团十二五精细化工及原料工程项目现场实地考察。市委书记孙国相、市委副书记李素芳,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕陪同考察。

9月20日  河北省张家口市市委书记侯亮率考察团一行来盘参观考察宜居乡村建设和城市改造工作开展情况,赴二界沟旅游景区、大连理工大学盘锦校区、红海滩体育中心、盘锦港、长春化工(盘锦)有限公司、盘锦和运新材料有限公司等地实地考察,并召开宜居乡村建设和城市改造工作座谈会。市委书记孙国相,市委常委、市总工会主席魏红江,副市长刘志虹陪同考察。

9月27日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科到新区调研重点项目建设情况,市委常委、常务副市长郭伦,副市长王庆良、王永威参加调研。

9月28日  新区党工委副书记、管委会常务副主任葛立军主持召开2015年第35次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议通报了新区项目建设存在的问题,学习传达了市委《关于深入整治“不严不实”突出问题的方案》《盘锦市推动“为官有为”整治“为官不为”办法(试行)》精神,讨论研究了辽东湾新区深化宜居乡村建设的实施意见、联合北京启迪孵化器有限公司设立天使投资基金、支付金烨物业资产收购价款等十三个方面问题。王首中、冯海滨、刘艳梅、曲岩、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

10月4日  省政协常务副主席刘国强一行来盘调研,赴盘锦忠旺铝业有限公司进行考察,听取了盘锦忠旺铝业有限公司高端铝材加工基地项目总体建设情况汇报。市委书记孙国相,市委副书记、市长、新区党工委书记高科,副市长王庆良,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕陪同调研。

10月7日  市委书记孙国相会见台湾联华神通集团董事长苗丰强一行,市委副书记、市长、新区党工委书记高科,副市长周英俊,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕等参加会见。

10月9日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第36次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议讨论研究了创新社会管理,加强基础设施、动拆迁建设工作,做好财税和金融工作,做好项目、招商和开发开放工作,做好信访和社会稳定工作,做好党风廉政建设工作,做好年初以来市委市政府部署重点工作的盘点和推进等七个方面问题。葛立军、王首中、刘艳梅、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

10月14日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第37次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议传达落实了全市“十一”黄金周期间旅游工作总结会议精神、市政府部署近期重点工作会议精神和通报前三季度辽东湾新区经济运行和项目建设情况、省政府部署近期重点工作电视电话会议精神、李希书记在全省部署《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神责任分工和任务分解方案》电视电话会议上的讲话精神,并研究部署了其他工作。葛立军、王首中、曲岩、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

10月17日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第38次党工委、管委会领导班子联席会议。会议传达落实了全市学习贯彻习近平总书记重要讲话和深化“三严三实”专题教育工作座谈会议精神、市政府七届三十一次常务会议精神,讨论研究了新区管委会10月底前资金支出计划、公职人员兼任国有公司“董、监、高”问题、泰华集团工程及土地有关情况、王磊同志到新区挂职情况、《关于解除王庆明等同志聘任职务的意见》等八个方面问题。葛立军、王首中、冯海滨、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

10月18日  中储粮东北综合产业基地项目在新区开工建设。辽宁省副省长赵化明,中储粮总公司董事长赵双连,省农委主任、省粮食局局长关志欧,中储粮公司副总经理徐宝义,市委书记孙国相,市委副书记、市长、新区党工委书记高科,、副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,营口港务集团董事长、盘锦港集团有限公司董事长李和忠,盘锦港集团有限公司总经理仲维良等出席了开工仪式。

同日  “盘锦——满洲里——莫斯科”班列开通仪式在盘锦港举行。市委副书记、市长、新区党工委书记高科,副市长藏宝宁,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,辽宁省口岸办副主任胡春晓,营口港务集团董事长、盘锦港集团有限公司董事长李和忠,营口港务集团总经理、盘锦港集团有限公司副董事长宫成,盘锦港集团有限公司总经理仲维良等出席了班列开通仪式。

10月22日  新区开展“文化之旅”参观游览活动,组织新区及街镇基础等机关干部、域内企业代表、大连理工大学盘锦校区和盘锦职业技术学院师生代表共计100余人对域内的甲午末站遗址、荣兴农垦纪念馆、江南风情园等10处文化遗产及文保单位进行了参观游览。此次活动,既庆祝了辽东湾新区成立10周年,又提升了新区地域文化的美誉度和影响力。

同日  新区荣兴庄园参展第十二届中国国际中小企业博览会。

10月25日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第39次党工委、管委会领导班子联席会议。会议传达落实了10月20日市长办公会议精神、中共中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》文件精神、刘云山同志在省区市和部分单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,并研究部署了其他工作。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

10月27日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科与盛京医院集团总院长郭启勇一行进行工作会谈。市委常委、常务副市长郭伦,副市长潘元松,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,市政府秘书长孙波及市卫计委主要负责同志参加会谈。

10月28日  市委常委、常务副市长郭伦到新区召开现场办公会议,研究解决新区发展中存在的问题。市直相关部门负责人,新区党工委、管委会班子成员出席会议,新区所属相关部门、市直派驻相关单位负责人及域内部分重点企业负责人参加会议。

10月30日  中央政策研究室经济局副局长白津夫一行到新区调研,赴盘锦忠旺铝业有限公司、长春化工(盘锦)有限公司、盘锦港、中储粮东北综合产业基地项目现场调研,并召开座谈会,听取了盘锦市及辽东湾新区规划建设情况介绍。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第40次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议讨论研究了做好新区经济工作,项目建设工作,宜居乡村建设和精准扶贫工作,安全生产和社会稳定工作,纪检、宣传和干部人事编制工作,棚改、公租房、回迁楼建设、赛格装修等六个方面问题。王首中、曲岩、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

11月3日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第41次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议讨论研究了鑫诚公司收购资产及使用情况事宜。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、曲岩、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

11月4日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科主持召开会议,听取新区关于2016年重点旅游项目建设情况的工作汇报,研究部署下一步工作任务。副市长姜冰,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,市旅发委、规划局、新区管委会相关负责同志参加会议。

11月8日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科对全市新开工、竣工重点招商项目进行了拉练检查,赴新区调研了北大荒粮食仓储物流基地、益海嘉里粮食物流仓储、猎鹰航空无人机研发及制造、昊一航空工业级无人机生产基地等项目,并围绕项目建设、招商引资、利用外资及下一步工作安排等情况召开了市长办公会议。市委市政府督查室、市发改委、经信委、国土局、环保局、外经贸局主要领导陪同调研。

11月9日  新区党工委下发《关于冯磊同志职务聘任的通知》(辽东湾委干发〔2015〕3号)文件,新区党工委决定:聘任冯磊同志为盘锦辽东湾新区管理委员会主任助理。

11月12日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第42次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议传达落实了市政府七届三十三次常务会议精神、全市落实“四个着力”实现全面转型走向全面发展部署会议精神,审议了《关于辽东湾新区城市管理综合执法行政权力下放的意见(讨论稿)》等四个方面问题。王首中、刘艳梅、曲岩、张凤印、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

11月19日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第43次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议传达落实、研究部署了《辽宁省人民政府办公厅关于进一步加强领导干部外出报备工作的通知》、《辽宁省重大行政决策程序规定》、《中共辽宁省委组织部关于在“三严三实”专题教育中认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》、《市政府七届第三十次常务会议纪要》、《市政府七届第三十一次常务会议纪要》、《市政府七届第三十二次常务会议纪要》精神等十一个问题。葛立军、王首中、冯海滨、曲岩、何成海等新区党工委、管委会领导出席会议。

11月20日  “2015营口港旅·全国越野车王争霸赛(盘锦站)”赛事在新区隆重举行, 此次赛事是由辽宁省旅游局、盘锦市人民政府、营口港旅共同主办。盘锦站比赛赛事历时三天,共有来自全国各地150名参赛选手和国内一线媒体参与赛事报道,吸引数以万计的汽车爱好者前来观赛。赛事设有封闭式、双车同发赛道,全长约两公里,并采用了港口集装箱布置赛道,将港口工业和汽车赛事完美结合,有力推动了盘锦旅游产业与汽车工业的发展。

11月26日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第44次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议传达落实了《关于进一步严肃会风会纪的通知》精神、市政府七届三十四次常务会议精神,并研究部署了其他工作。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、曲岩、张凤印等新区党工委、管委会领导出席会议。

11月28日  市委书记孙国相就住建系统今冬施工项目建设及准备情况,到新区秦岭街东段道路及排水工程、麒麟山周边绿化工程、东桥南端道路工程、红旗沟护砌和景观绿化工程等施工现场进行调研。市住建委主任李之栋、市规划局局长吴东平等陪同调研。

12月2日  市委书记孙国相主持召开市委常委会,听取新区工作开展情况汇报。副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕汇报今年新区工作完成情况和明年工作安排。

12月3日  新区盘锦港口岸对外开放通过省预验收,具备申请国家主管机关验收条件。

12月4日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科深入新区重点项目现场,调研冬季施工情况,并安排部署下一阶段工作。副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕陪同。

12月5日  为展示新区“向海发展、全面转型、以港强市”中取得的辉煌成就,新区在盘锦港礼堂隆重举行开发建设十周年文艺汇演。新区班子成员、驻区企事业单位领导、机关干部及新区各行各业的代表850余人观看了演出。

12月6日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第45次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议传达落实了《全市社会治安防控体系建设工作会议纪要》、《市委六届第124次常委会议纪要》、《李希书记在省委中心组(扩大)“三严三实”专题教育“严以用权”专题学习会上的讲话》等精神,并研究部署了其他工作。王首中、冯海滨、刘艳梅、曲岩、张凤印、何成海、冯磊等新区党工委、管委会领导出席会议。

12月10日  新区召开企业家座谈会,全面深入了解企业生产经营中遇到的困难和难题,认真倾听企业家对新区经济发展的意见和建议,共谋企业发展良策。新区管委会副主任冯海滨主持座谈会并在会上作重要讲话,新区管委会主任助理冯磊出席会议。新区域内北燃公司、和运集团、长春化工、联成化学、盘锦港集团等22家重点企业负责人参加会议。

12月14日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第46次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议传达落实了《孙国相同志在市委中心组专题学习会议上的讲话》、《深化国税、地税征管体制改革方案》、《李克强总理关于当前经济形势和下一步重点工作的讲话》、《市政府七届三十五次常务会议纪要》、《孙国相同志在学习贯彻省委书记李希对盘锦的重要批示精神会议上的讲话》等精神,并研究部署了其他工作。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、张凤印、冯磊等新区党工委、管委会领导出席会议。

12月19日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第48次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议传达落实了《中共盘锦市委六届十一次全会》、《国相书记在市委六届十一次全会上的讲话》、《省委李希书记在全省领导班子和领导干部工作实际考核动员大会上的讲话》等精神,并研究部署了其他工作。葛立军、冯海滨、张凤印、何成海、冯磊等新区党工委、管委会领导出席会议。

同日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第49次党工委、管委会领导班子联席会议。会议讨论研究了北燃、和运老厂搬迁,辽东湾荣兴众创空间申请专项补助,辽东湾新区实施开放改革创新综合试验总体方案等三个方面问题。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、张凤印、何成海、冯磊等新区党工委、管委会领导出席会议。

12月25日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科参加指导新区管委会班子“三严三实”主体民主生活会。

12月26日  市委副书记、市长、新区党工委书记高科听取各个部门支持辽东湾新区发展工作安排汇报。市委常委、常务副市长郭伦,副市长周英俊、姜冰、潘元松、白光、王永威、陆兵,副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕,市政府秘书长孙波及各相关部门负责同志参加会议。

12月27日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第50次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议听取了2016年各部门(单位)重点工作和需上级部门(单位)开展的工作,并研究部署了其他工作。葛立军、王首中、刘艳梅、曲岩、张凤印、何成海、冯磊等新区党工委、管委会领导出席会议。

12月28日  大连理工大学盘锦校区科学技术协会成立暨第一次会员代表大会在校区报告厅隆重举行,省社科协有关领导出席会议。

12月29日  省委第十三考核组组长、省国资委副主任张东军一行到新区考察,市委副书记、市长、新区党工委书记高科,市委常委、组织部长胡立杰,市政府秘书长孙波陪同考察。

12月29日  省委第十三考核组组长、省国资委副主任张东军一行到盘锦市规划展览馆、大连理工大学盘锦校区、曙光信息产业股份有限公司辽宁产业基地、盘锦港30万吨级原油码头项目建设现场、中储粮东北综合产业基地项目建设现场、盘锦和运新材料有限公司、安徽叉车集团合力股份有限公司工业车辆北方生产基地、长春化工(盘锦)有限公司、盘锦北方沥青燃料有限公司新厂区、盘锦忠旺铝业有限公司进行调研。市委副书记、市长、新区党工委书记高科,市委常委、市委组织部部长胡立杰等陪同调研。

12月31日  副市级干部、新区管委会主任、党工委副书记张志焕主持召开2015年第51次党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议。会议传达落实了《做好2016年元旦、春节期间有关工作的通知》精神和全市经济工作会议精神,并研究部署了其他工作。葛立军、王首中、冯海滨、刘艳梅、何成海、冯磊等新区党工委、管委会领导出席会议。

同日  团市委、市青联联合大连理工大学盘锦校区和盘锦青年海归联谊会开展了“盘锦海归青年辽东湾造梦之旅暨与大连理工大学盘锦校区星光璀璨跨年夜”活动。

12月  新区2015年全年GDP为662929万元,同比增长5.5%。规模以上工业增加值47.4亿元,同比增长9.4%;固定资产投资244.2亿元,总量占全市比重24.8%;全口径税收收入16.4亿元,比去年增长0.2%;公共财政预算收入15.7亿元,总量占全市比重16.5%;实际利用外资1.3406亿美元,总量占全市比重53.4%。

 

关闭 打印
上一篇: 盘锦辽东湾新区2016年大事记
下一篇: 盘锦辽东湾新区2014年大事记