欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >产业概况 >企业展播

盘锦长春石化成为全球五大车用锂电池供应商

  近日,由台湾长春集团投资建设的锂电池铜箔生产基地项目投产运营。

  长春石化锂电池铜箔供给全球近两成锂电池市场。随着绿色环保汽车行业的发展,汽车用锂电池需求持续快速成长,长春公司抢抓机遇及早布局,新建了锂电池铜箔加工项目。

  长春石化总裁林书鸿投入锂电池铜箔研发长达15年,相关专利近百篇,创新锂电池铜箔生产工艺,不断改进工艺流程,成为传统石化业通过转型研发创造高价值的标杆,产品已成功打入全球供应链,是全球车用锂电池前五大电池厂——中国宁德时代、日本松下、中国比亚迪、韩国LGC以及日本AESC供应商。项目总投资3亿美元,新建2条0.9万吨/年锂电池铜箔生产线,预计总产能1.8万吨/年。2018年2月开工建设, 2019年9月30日投产运营。项目投产后,预计年可实现销售额1.8亿美元。


关闭 打印
上一篇: 鑫诚集团被评为全省模范职工之家
下一篇: 锂电池铜箔加工项目在辽东湾新区投产