欢迎访问“ 盘锦辽东湾新区管理委员会”官方网站

 
当前位置: 首页 >动态要闻

我市举办领导干部大讲堂

8月2日,市委举办全市领导干部大讲堂,邀请北京清华工业开发研究院副院长朱德权围绕“资本与创新”作专题辅导讲座。市委书记付忠伟、市人大常委会主任杨权、市长汤方栋、市政协主席崔文伟现场聆听讲座。市委副书记郭伦主持讲座。

朱德权长期致力于科技成果的转化和创业企业深度孵化,在氢能、生物医药、先进材料领域培育孵化了多家全国领军企业,创立了中国最大的丁基橡胶生产企业——浙江信汇新材料股份有限公司并任董事长。他打造的中关村东升科技园,是中国高科技成果产业化成绩突出的园区之一,在产业孵化成功率、科创板上市企业数量、园区亩均产值等方面均处于国内领先地位。


讲座开始之前,市委书记付忠伟向朱德权颁发聘书。聘请他为中共盘锦市委、盘锦市人民政府决策咨询委员会特邀专家委员。


讲座中,朱德权围绕“宏观经济形势变化下为什么要创新,企业的创新与发展,创新与资本的关系,创新与城市的关系,清华工业开发研究院的资本与创新实践”几个方面,就如何发挥资本对产业发展的推动促进作用,让金融为实体经济发展赋能助力,让资本和技术为产业发展插上腾飞翅膀,加快盘锦世界级石化及精细化工产业基地建设进行了阐述。同时他表示,盘锦企业在资本与创新发展方面充满机遇,北京清华工业开发研究院将继续深化与盘锦市的合作,并且积极推动合作项目早日“开花结果”。


认真聆听讲座后,与会领导干部深切感受到,朱院长的讲座站位高远、内容丰富,论述透彻、分析精辟,使人深受启发。对于盘锦的产业发展和建设世界级石化及精细化工产业基地,具有很强的现实指导意义。大家纷纷表示,要进一步学习领会,结合各自岗位职责要求,正确分析当前工作面临的挑战和任务,进一步增强创新意识,进一步激发干事创业热情,全面提升工作质量和工作水平,全面提高产业丰厚度和产业升级水平,为盘锦高水平全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程贡献力量。


本次讲座在市委后楼会议室设主会场,在盘锦人民会堂二楼多功能厅和各县区经济区设分会场。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检两长,市总工会主席;市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市委各部委、市政府各部门主要负责同志,群团组织、市直事业单位、市属企业主要负责同志、县区经济区干部等共同聆听了本次专题讲座。

关闭 打印
上一篇: 盘锦辽东湾新区加速推进“无废城市”建设
下一篇: 省委副书记、代省长刘宁到盘锦市和营口市调研