当前位置: 首页
>政务公开>政务公开重点工作>重大项目

盘锦港边防检查站独立承担出入境边防检查任务

        自3月1日起,盘锦港边防检查站正式独立承担出入境边防检查任务。他们以提高边检服务水平为中心,坚持通关效率,坚持严密管控,大力推进服务理念、专业素质、职业精神“三大支柱”建设,努力树立“文明窗口”的良好形象。

        盘锦港边防检查站前身为盘锦边境检查站,组建前盘锦港边防检查工作由营口边防检查站代管。2016年1月,盘锦港边防检查站经批准正式成立,为正团级三类边检站。2016年9月6日,盘锦港顺利通过口岸开放国家验收。今年2月28日,盘锦港边防检查站与营口边防检查站进行了业务交接。

         盘锦港边防检查站的成立,进一步提升了盘锦港港口服务功能和效益,完善了包括海关、检验检疫、边防、海事等口岸查验设施建设,对推动我市经济社会发展、构筑东北地区对外开放新平台具有举足轻重的作用。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统