当前位置: 首页
>政务公开>政务公开重点工作>放管服改革

消费品 质量安全“三进”消费者教育活动

            为大力普及消费品质量安全知识,激发公众消费品质量安全意识,引导科学消费、理性消费、绿色消费,盘锦辽东湾市场监管局近日部署开展消费品质量安全知识进社区、进校园、进乡镇“三进”宣传活动。

盘锦辽东湾市场监管局以“提升产品质量,缔造品质生活”为主题保障新区消费品质量安全。通过发放宣传资料、接受咨询、实物对比展示、播放视频资料等方式,宣传消费品质量安全知识,解答日常消费疑难问题,提高消费者识真辨假自我维权的意识和能力。开展消费品质量安全风险信息监测活动,搭建与社区、学校、乡镇之间的消费品质量安全信息通道。组织邀请检验机构、技术中心在活动期间向社区、学校、乡镇的广大消费者提供现场免费检验检测、消费咨询、产品真假鉴别等惠民服务。以“提升产品质量,缔造品质生活”为主题开展消费品质量安全社会共治研讨活动,吸收关于消费品质量安全的意见建议。组织开展全新区范围的重点消费品质量安全状况用户满意度调查,从基层消费者的角度取得这些产品真实的消费体验评价,为今后的消费品安全监管提供有益的借鉴。

通过“三进”宣传活动,向群众普及了消费品质量安全知识,有效回应了消费者的质量安全诉求,推动形成了人人关心消费品质量安全、监督消费品质量安全、促进消费品质量提升的良好氛围。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统