当前位置: 首页 >动态要闻

宝来轻烃综合利用项目10KV变电所受电成功

3月19日,宝来轻烃综合利用项目现场传来了复工20天来的首个捷报,由中国化学第九建设有限公司施工的火炬装置10KV变电所受电一次成功,标志着该装置施工进入到单体试车阶段,受电成功也加速了轻烃综合利用项目试车步伐。

为弥补市场短板,延长新区石化产业链条,加速产业转型升级,优化产品结构,提出经济效益,宝来集团在新区投资建设了宝来轻烃综合利用项目,该项目总投资172.36亿元,主要建设100万t/a蒸汽裂解装置、40万t/a裂解汽油加氢装置、25万t/a芳烃抽提装置、12万t/a丁二烯抽提装置、45万t/a线性低密度聚乙烯装置、35万t/a高密度聚乙烯装置、60万t/a聚丙烯装置(20+40两条线),并且配套建设储运及装卸车设施、污水处理场、循环水场、空分空压站、化学水站等公用工程和辅助设施。

项目建设之初,新区即成立项目专班,项目专班以满足企业的需求为重点、以加速项目建设为核心,以“项目管家”“店小二”服务为保障,合力攻坚,全力协助企业破解项目建设过程中审批、土地、热力等要素保障瓶颈。在疫情期间,新区积极与务工人员所在地的人力资源部门协调,保障了外地员工及时返岗。员工返岗后,采取“一人一表”追踪和分区分级管理机制,严防疫情输入关,确保了施工安全有序,为项目提前具备试车条件提供保障。

该项目建成后预计可新增产值321.7亿元,新增利税83.6亿元,新增就业岗位1000个。项目的建成投产后,不仅能加速新区石化产业发展和人口集聚,还能有效改善盘锦市“油重化轻”产业结构现状,拓展了新区石化产业链条,提高产品精深加工水平,增强新区石化产业的吸引力和凝聚力,为推动盘锦市世界级石化及精细化工产业基地和辽宁省石化产业的全面高质量发展提供有力支撑。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统